День Конституции, в отличие от Дня молодежи, отметили скромно

Нравится
Версия для печатиSend by email
День Конституции в Славянске

День Конституции в Славянске отмечали достаточно скромно, обошлось без массовых мероприятий и праздничных концертов. Единственным событием, приуроченным к дате, стало возложение цветов к памятнику Шевченко 25 июня.

Основной Закон Украины долго разрабатывался и с трудом принимался. В ночь с 27 на 28 июня 1996 года Верховная Рада все-таки приняла Конституцию, пускай в чем-то недоработанную и сырую, но гарантирующую основные права и свободу граждан. Спустя 15 лет можно делать выводы о том, насколько хорош Основной Закон нашей страны и насколько он выполняется.

По мнению депутата городского совета Олега Зонтова, несмотря на то что в Конституции заложены гарантии прав и свобод граждан, то, как выполняются ее нормы, зависит от общественности. Ведь тех, кто является гарантами Конституции, выбирают люди, и спрашивать за свой выбор нужно только с себя.

Несколько другой точки зрения придерживается научный сотрудник Славянского краеведческого музея Валерий Ступко: «Назревает необходимость в обновлении, изменении, а то и в принятии новой Конституции, которая, взяв все хорошее из старой, действительно стала бы народной и служила бы интересам народа».

Но, тем не менее, именно Конституция окончательно закрепила независимость нашей страны. По словам заместителя городского головы Дмитрия Сиваша, «наша задача – жить по Конституции и реализовывать заложенные в ней принципы народовластия, гуманизма и законности».

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Гость Втр, 2011-07-05 22:07

Дебилам исполкомовским, которые целыми днями груши околачивают, лишь бы что-то праздновать. Один хрен бабло капает, взятки в карман ползут.

Гость2 Сб, 2011-07-02 12:57

тоже мне праздник нашли......

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.