День памяти – 70 лет скорби

Нравится
Версия для печатиSend by email
День памяти – 70 лет скорби

22 июня в Славянске отмечали по разному. Совет ветеранов города обошелся без многолюдных собраний, флагов и салютов. В день скорби делегация ветеранов под руководством Леонида Васильчука возложила цветы к могиле неизвестного солдата на кладбище пос. Северный и к монументу жертвам войны.

В траурных мероприятиях из представителей городской власти участие принял только депутат горсовета Олег Зонтов. «Сегодня – день траура для всех жителей нашей страны, траур объединяет всех, вне зависимости от вероисповедания или политической принадлежности. В этот день мы скорбим по тем, кто не вернулся с поля боя, кто погиб в тылу. Это не тот день, когда можно заострять внимание на политике», - считает депутат. Возможно, именно невозможность подвести политическую подоплеку и обусловила отсутствие других депутатов на мероприятии.

После посещения могилы неизвестного солдата в Славянске, ветераны направились в Святогорск, где на мемориале Артема прошел траурный митинг, после которого делегация направилась в скит «Всех святых». Здесь ветераны подарили церкви икону Господа Вседержителя. На территории скита находиться захоронение шести солдат, погибших в Великой Отечественной Войне, на могиле которых была отслужена заупокойная лития. На этих мероприятиях к ветеранам присоединилась мэр Славянска Неля Штепа.

По завершении службы ветеранов пригласили на трапезу, после которой для них была организована экскурсия по Святогорской Свято-Успенской Лавре.
«Уроки, которые преподнесла нам Великая отечественная Война, говорят об одном – нельзя допустить повторения подобных событий нигде в мире, - считает председатель совета ветеранов Славянска Леонид Васильчук. – Все конфликты необходимо решать мирным путем». Нельзя с этим не согласиться. Ведь 22 июня это не только трагедия народа, это еще и личная история каждого, кто прикоснулся к войне. Если бы все погибли, не было бы ни нас с вами, и никогда бы никто не рассказал о том, как все начиналось и закончилось.

VET_001.jpg

VET_002.jpg

VET_003.jpg

VET_004.jpg

VET_005.jpg

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.