День соборности и свободы Украины

22 января Украина отмечает праздник, в названии которого отражена вековая мечта украинцев о независимости и единстве нашей страны.

В этот день, почти сто лет назад, в 1919 году, на Софийской площади в Киеве был обнародован Акт «Злуки» - акт объединения украинских земель. А за год до этого, 22 января 1918 года, был подписан Универсал, провозгласивший независимость Украинской народной республики.

В Киеве, на Андреевском спуске, историческом и культурном центре столицы, стоит памятник писателю М. Булгакову. В романе которого «Белая гвардия», повествующем о «революционных» событиях в Городе (так, с «большой» буквы, весомо автор называл Киев), об этом важном и переломном для новейшей истории Украины времени написано: «Велик и страшен был год - от Рождества Христового 1918».

Видно уж суждено, чтобы все изменения в нашей истории совершались именно так. Сегодня происходит то, что в нашем понимании могло произойти только за пределами нашей страны, где-то там, в Сирии или в Египте. Но это произошло здесь. И уже не так важно, кто зачинщик и виноват. Сегодня начался очередной отсчёт новой истории, новой Украины. И эта история будет болезненной и страшной. Дай Бог, чтобы мы остановились. Дай Бог нам всем разума и понимания, что у нас одна страна, одна Украина, и другой нет и не будет!

Олег Зонтов,
гл. редактор «Газеты объявлений»/«Славянские ведомости», руководитель городской организации Национального союза журналистов Украины

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.