Депутат Кармазин предлагает курить только под специальными знаками

Нравится
Версия для печатиSend by email
Депутат Кармазин предлагает курить только под сцепиальными знаками

В Верховную Раду был внесен законопроект, усиливающий защиту граждан от табачного дыма

Авторы проекта – нардепы Татьяна Бахтеева и Юрий Кармазин предлагают разрешить курение только в специально отведенных местах, обозначенных специальными графическими знаками.

Как отмечает Юрий Кармазин, в отличие от стран Европейского Союза, где табачные изделия можно употреблять только в тех местах, где на это дано разрешение, в Украине курить можно везде, где отсутствует знак о запрете на курение.

Одновременно в нашей стране не запрещено взрослым курить в присутствии несовершеннолетних, в том числе родителям в присутствии детей. Нет запрета на курение в частных домах, объединенных единой системой вентиляции, и на открытых балконах. Тем самым нарушается право других людей на чистый воздух.

Как сообщает пресс-служба Кармазина, в законопроекте уточняется понятие «общественное место», где запрещено курить. Его предлагается заменить термином «место общественного пользования», что поставит вне закона курение на транспортных остановках и возле них, пишет focus.ua

Проект определяет, что потребление табачных изделий разрешается только в специально отведенных для этого местах, обозначенных специальным графическим знаком. Запрещается употребление табачных изделий несовершеннолетними и в присутствии несовершеннолетних. Также вводится запрет на курение в своем частном доме, если этим нарушаются права других людей, живущих рядом, на воздух, чистый от табачного дыма.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Гсть Ср, 2012-03-14 17:46

правильно!!! Нахер этих вонючих козлов-курильщиков!!!
Хотите курить-курите в отведенном бункере, раньше подохнете.

DiZ Ср, 2012-03-14 14:51

А давайте запретим.... автомобили.... ведь продукты сгорания бензина куда вреднее табачного дыма... и вообще надо запретить всё-всё, что вредит окружающей среде и здоровью.... и вернуться в каменный век...

ВОЛОДИМИР Ср, 2010-07-14 11:53

Коли йде мова про те, щоб заборонити куріння з вікон будинків всі починають згадувати про приватну власність та неможливість втручання в приватне життя. Проте, забувають, що порушуються права інших громадян на чисте повітря та здоровий спосіб життя. Забувають про шкідливість "пасивного" куріння. Журналісти, які курять, я звертаюсь до вашої професійної гідності - не захищайте навмисно інтереси курців. Подумайте про дітей, вагітних жінок та підлітків. Що принесе існуючий стан речей для них ? Лише втрату здоров`я. Редакція закону повинна передбачати пряму заборону куріння з вікон багатоквартирних житлових будинків (не тільки з балконів), оскільки в дитячих кімнатах балкони не завжди є.
ЗАКОН ДУЖЕ НЕОБХІДНИЙ. ЛЮДИ, ЩО НЕ КУРЯТТЬ, ДАВАЙТЕ ОБЄДНУВАТИСЯ І ЗАХИЩАТИ СВОЇ ПРАВА НА ЧИСТЕ ДОВКІЛЛЯ !!!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.