Депутат Катеренчук призвал краматорчан к акциям протеста

Нравится
Версия для печатиSend by email
Николай Катеренчук

30 сентября народный депутат Украины Николай Катеренчук встретился с лидерами партий и представителями общественных организаций Краматорска, сообщает "Восточный проект"

Нардеп рассказал о скандальном законопроекте, меняющем порядок социальных выплат, который вызвал массовые акции "афганцев" и "чернобыльцев" у стен Верховной Рады. Катеренчук считает, что этого недостаточно, чтобы отстоять свои права.

"Цель моей поездки - больше рассказать об этом законопроекте, объяснить, что в случае его принятия потеряют 16 категорий льготников, и как этому противостоять, - сказал он. - Правительство уже пошло на уступки ветеранам Афганистана, но пока на улицах не будет людей, много людей, мы ничего не добьемся".

Николай Катеренчук также раскритиковал проект госбюджета-2012, предложенный Кабмином. "Это будет бюджет экономии за счет граждан", - уверен он.

Кроме того, лидера Европейской партии не устраивают изменения в выборном законодательстве, которые предусматривают повышение проходного барьера в Верховную Раду и смешанную систему (50% депутатов по партийным спискам, 50% по мажоритарным округам).

"Оппозиция подготовила альтернативный законопроект, - сообщил Катеренчук. - Мы предлагаем оставить прежний закон, но открыть партийные списки".

По словам нардепа, для повышения ответственности власти необходимо проводить выборы в парламент каждые три года, снять депутатскую неприкосновенность и ограничить работу депутата в ВР двумя сроками.

"Надо ввести норму об отзыве депутата, если он перешел из одной фракции в другую, - добавил Катеренчук, - если не внес ни одного законопроекта, или не выполнил обещания перед избирателями".

Встреча в Краматорске длилась два часа. После небольшой вступительной речи Николай Катеренчук выслушал представителей партий и общественных организаций.

Большинство из них встречу с народным депутатом превратили в площадку для жалоб на местную власть.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.