Депутат от "Фронта перемен" отчитался о своей работе за год

Версия для печатиSend by email Олег Зонтов

Депутат місцевої ради періодично, але не рідше одного разу на рік, зобов’язаний звітувати про свою роботу перед виборцями відповідного виборчого округу, об’єднаннями громадян… (ст.16 ЗУ «Про статус депутатів місцевих рад»)

Эффективность работы органов местного самоуправления определяется не только законами и размером бюджета, но и людьми – народными избранниками. И они должны пользоваться поддержкой своих избирателей не только на момент выборов, но и во время всей своей деятельности в качестве депутата.

За прошедший год, в течение которого я являюсь депутатом Славянского городского совета от ПП «Фронт Змін», это уже не первый отчёт о моей дятельности. В конце мая, во время работы мобильной приёмной на центральной площади, наши жители не только смогли услышать о моей работе, но и дать свои поручения по поводу городских проблем. В течение этого года каждую пятницу в общественной приёмной ПП «Фронт Змін» (ул.Искры, 19, 2-й этаж) проходит приём избирателей. Здесь же и состоялась 8 декабря очередная встреча, где наши горожане смогли услышать депутатский годовой отчёт и задать свои вопросы.

- Какие Ваши депутатские обращения (запросы) имели наибольший общественный резонанс?

- Как член комиссии по предварительному изучению представлений на присвоение званий «Почётный гражданин города Славянска» этим летом я дважды на сессиях горсовета подымал вопрос о присвоении этого звания нашему коллеге журналисту Игорю Александрову, погибшему от рук бандитов 10 лет назад. Но, к сожалению, депутаты голосовали против. Эта ситуация комментировалась многими СМИ, в том числе и центральными. И опять же, не к чести нашего города. Даже наш нынешний губернатор Андрей Шишацкий в одном из своих интервью сказал, что как уроженец Славянска он лично бы голосовал «ЗА».

- Что из Вашей деятельности было наиболее результативным для громады?

- Без сомнения, это моя инициатива о проведении расширенной комиссии ЖКХ по проблемам горводоканала и дальнейшая работа по поддержке законных требований сотрудников горводоканала по выплате задолженности заработной платы. Благодаря тому что ситуация эта вышла за рамки города и получила широкую огласку, в конечном итоге рабочие получили более чем полугодовую задолженность за счёт средств областного бюджета.

- Как строятся Ваши взаимоотношения с исполнительной властью?

- Депутат представляет и защищает интересы территориальной громады, и не всегда эти интересы почему-то совпадают с интересами власти. Поэтому приходится даже открыто конфликтовать, к тому же я ещё и представитель оппозиционной партии. Но тем не менее я всегда настроен на конструктивное взаимодействие, тем более работая в постоянной депутатской комиссии по вопросам регулирования земельных отношений, где, поверьте, проблемных вопросов хватает.

- Как Вы оцениваете свою депутатскую деятельность?

- Депутатский мандат не награда и не приз, это большая ответственность и каждодневная работа на благо своей территориальной громады. А оценку дают избиратели, и, если они поддерживают и благодарят, значит, я всё делаю правильно.

Олег Зонтов, депутат Славянского городского совета,
руководитель городской организации ПП «Фронт Змін»
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 27 )

arkasha Сб, 2011-12-17 18:51
arkasha аватар

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь. В случае нарушения комментарий может быть удален

Соблюдайте правила, давайте не будем устраивать срач.

Здесь обсуждение деятельности Олега Зонтова как депутата.
Есть что поставить в упрек - пишите, есть за что похвалить то же пишите.
Есть какие-то пожелания или предложения - давайте, предлагайте.
Но давайте соблюдать уважение друг к другу.

Кстати, мы готовы дать возможность выступить с отчетом любому из депутатов, мэру, ее заму...
Даже готовы предложить выделить персональный блог для каждого у нас на сайте - в ближайшее время мы запускаем систему блогов

Гость Сб, 2011-12-17 20:27

Первый вопрос депутатам: кто из вас смел опубликовать декларацию о доходах?
Нелечки тоже касается.

Гость Сб, 2011-12-17 16:24

трепится - плохо, не трепится ещё хуже... Народ, вы разберитесь, что вам надо....или сами идите и "потрепитесь". Покажите как надо.... Кстати, язык подвешенный иметь, это талант своего рода. Сами же выбрали Нелю, купились на её (вернее клюеевское) "добро" и яркие блокнотики,календарики...По клаве стучать всё же легче...

Гость Сб, 2011-12-17 05:15

...жаль что такой один депутат,в этом легионе чинуш-дерибанщиков "работяг и добродетелей",один к сожалению в поле не воин.Желаю мудрости и стойкости,хоть дураков и лгунов как всегда и большинство,но за вами правда...

Гость Сб, 2011-12-17 21:42

Олег Вячеславович, вы ОПЯТЬ забыли подписаться!

Гость Вс, 2011-12-18 04:42

...? а что у нас Олеги тока Зонтовы бывают,написал Я и вовсе не Зонтов

Гость Сб, 2011-12-17 00:09

ТРЕПЛИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость Сб, 2011-12-17 00:06

"Советский цирк способен делать чудеса..." Клоун и фигляр, который на сессии пытается всюду вставить свои 5 копеек по любому, даже самому очевидному вопросу. Способен оспаривать прогноз погоды и теорию относительности, лишь бы лишний раз показали по телевизору. А пусти такого во власть - кроме комиссий, "прорабатываний вопросов" и бесконечной говорильни ничего не будет. Зонтов - уникальный пример бюрократа, сформировавшегося еще до того, как получил возможность побюрократствовать. К его б языку кайло примотать и на ремонт дорог - цены б ему не было. Только к работе не приучен, увы, а трындеть - не мешки ворочать... Боже нас упаси от таких политиков!!!

Фрейд Сб, 2011-12-17 10:50

+100500 очень меткая оценка.
Как человек он, видимо, неплохой.
НО как политик -не дай БожЭ. И никакие тявканья всякого чмырья на тему даунбасса не изменят его политической бездарности.

Гость Сб, 2011-12-17 12:17

...да такое ДАУНБАСОВСКОЕ быдло уже показало свою политическую одарённость,само гнилое как личность,таких же и правителей себе выбрало

Гость Сб, 2011-12-17 12:17

...да такое ДАУНБАСОВСКОЕ быдло уже показало свою политическую одарённость,само гнилое как личность,таких же и правителей себе выбрало

Фрейд Сб, 2011-12-17 15:43

Ты еще три раза повтори, может тогда до самого дойдет, чего перданул-то.

Гость Сб, 2011-12-17 16:06

не суетись,до тебе не дойдёт,у тебя Фрейд диагноз

Гость Сб, 2011-12-17 05:20

Да ты мурло уже выбрало "политиков" типа Януковоща ,да Штеплю,даунбас порожняк не гонит?Или ты из тех мразей что при власти?

Фрейд Сб, 2011-12-17 10:47

Хотишь об это поговорить?

Гость Сб, 2011-12-17 12:20

Фрейд,пообщайся с Наполеоном,соседом по-палате

Гость Пт, 2011-12-16 20:26

А я считаю, что Олег молодец! Наверное это связано с антагонизмом политических сил. Но ей-Богу, НИКТО из т.н. депутатов не напрягался больше. Может, конечно, его деятельность отдает некоторой наивностью, но... побольше бы таких наивных. Которые не знают (пока), как разворовывать бюджет, не хотят самозабвенно врать, напоминают "депутатам" об их функции. Лично я поставил бы 12 баллов.

Гость Сб, 2011-12-17 21:54

Хм... Интересно говорите

Гость Сб, 2011-12-17 00:08

Олег Вячеславович, Вы забыли подписаться.

Гость Пт, 2011-12-16 17:24

ДЕШЕВЫЙ ПРЕДВЫБОРНЫЙ ПИАР!!!!! СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ СУЩЕСТВЕННОЕ !!!!! ПОТРАТЬ НЕМНОЖКО СВОИХ ДЕНЕГ НА ЛЮДЕЙ !!!!!ПОДАРИ ДЕТЯМ ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД, ПОСТАВЬ ХОТЬ МАЛЕНЬКУЮ ЕЛКУ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ ,ПОСТАВЬ ЛЮКИ КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ, ПРОГРЕЙДЕРУЙ ДОРОГИ В ЧАСНОМ СЕКТОРЕ -СУЩЕСТВЕННУЮ РАБОТУ СДЕЛАЙ А НЕ НА ПУБЛИКУ КРАСИВО ГОРЛО РВИ!!! ДЕПУТАТЫ ХРЕНОВЫ!!!

Гость Сб, 2011-12-17 00:15

Зря вы так, Олег старается, как может. Не щадя себя, оказывает поддержку конкурсам красоты, в виде своего седалища в кресле жюри. Что еще? Да хотя бы то, что собрал в своей газете команду "проффесионалов". И ничего, что его ребятки в слове из трех букв пять ошибок делают - главное, что они, как и главный редактор, болеют за громаду. Причем болеют шизофренией, судя по свадьбам в троллейбусах и достоверности репортажей.

Гость Пт, 2011-12-16 17:33

+10000
Комиссии-заседания-постановления.
Кипучая деятельность с нулевым выхлопом. Если отбросить весь треп, то можно сказать: как депутат Зонтов не делает НИ-ЧЕ-ГО
Традиционно для нашего правительства.

Гость Сб, 2011-12-17 05:35

Какой ТЫ,такое и правительство,развели тебя как ЛОХА покращенням,за Зонтова ты вряд ли голосовал,хоть за кого галочку ставил то помнишь,или "закосил",и "твой депутат" хоть даже вспомнил и отчитался пред ТОБОЙ,100% НЕТ так как считает тебя БЫДЛОМ,которому тока перед очередными выборами надо "кинуть косточку",да с помпой "елочку в садике поставить".

Фрейд Сб, 2011-12-17 10:52

Сезонное обострение? понимаю... это мы тоже лечим. Пургеном и электрошоком.

Гость Сб, 2011-12-17 12:25

...а по-существу что сказать могешь кроме дежурного высера?

Наполеон Сб, 2011-12-17 15:38

Канай отсюда, унылое чучело. Здесь ты никого не вдохновляешь.
Тебе - в палату для подобных тебе лохов. Будешь ихним королём.

Гость Сб, 2011-12-17 16:01

обана сосед Фрейда по-палате отозвалсЁ вдохновитель херов,ты никто и зовут тебя ни как,ЗАТКНИСЬ ничтожество и не вякай САМ с СОБОЙ ржачь фрейдо-наполеоновский

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.