Депутат от оппозиции против непрофессиональной медицинской реформы

Версия для печатиSend by email Олег Зонтов

На внеочередной сессии Славянского городского совета 21 октября рассматривались вопросы реформы системы здравоохранения.

В итоге в Славянске создадут коммунальное учреждение «Центр первичной медико-санитарной помощи» (ЦПМСП). Соответствующее решение депутаты принимали долго, а обсуждение проекта вызвало бурное обсуждение в среде народных избранников.

Одним из тех, кто голосовал против реформы здравоохранения, был депутат от ПП "Фронт змін" Олег Зонтов:

Власть должна прекратить экспериментировать на больных и врачах. Никто не сомневается, что сегодняшняя медицина нуждается в реформировании, но это должна быть настоящая, профессиональная реформа. Закон Украины, согласно которому начата реорганизация системы здравоохранения в трёх областях и г. Киеве, далеко не совершенен, и лидер ПП «Фронт Змін» Арсений Яценюк требовал от президента применить право вето.

И вот теперь, несмотря на то, что многие врачи не согласны с этим законом, они все равно вынуждены голосовать за мероприятия, которые предписаны этим законом.

Нам твердят, что уже ничего не изменишь, надо выполнять. Но если бы это было так, то на сессиях горсоветов не надо было бы принимать никаких решений. А так на нас переложили ответственность, ведь теперь это депутаты местных советов проголосовали и поддержали.

И в случае провала реформ нам и отвечать! Поэтому я и голосовал против. И очень жаль, что коллеги по депутатскому корпусу из партии власти не поддержали, хотя в Донецкой области уже есть примеры того, что депутаты одного из населённых пунктов проголосовали большинством против этих изменений.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 15 )

Гость Чт, 2011-10-27 09:36

Вот теперь все понятно. Господин Зонтов решил поучаствовать в будущих мэрских выборах. Поэтому развил такую бурную деятельность. Еще один радетель за долю народа...

arkasha Чт, 2011-10-27 19:02
arkasha аватар

Будущие мерзкие мэрские выборы через 4 года :)
Обычно достаточно за полгода до выборов раздать бесплатную крупу и, желательно, заручиться поддержкой Регионов - и кресло практически гарантировано (Рыбачук разве что баллотировался не от регионов). Раньше - смысла просто нет.
А вообще, год назад я предлагал Зонтову выдвинуться на мэра. Но он отказался, мотивируя тем, что
во-первых, если нет реальных шансов, то и нечего лезть,
во-вторых, без своей команды профессионалов на мэрском кресле нечего делать, окромя как город развалить. А ее на тот момент действительно не было
в-третьих, сам он еще не готов к такой должности, недостаточно опыта.
Плюс предложил мне, давай достойную кандидатуру - мы ее поддержим и выдвинем. Но мы так никого и не поддержали тогда...

Гость Чт, 2011-10-27 19:03

"Мы" - это кто? Коммунисты? ПСПУ?

arkasha Чт, 2011-10-27 19:24
arkasha аватар

Зонтов - депутат от "Фронта змiн". Вроде ж все понятно

Славянец Чт, 2011-10-27 06:44

Короче, ЗОНТОВА В МЕРЫ!!! Олег, а ты задумайся! Или уже...?

Славянец Чт, 2011-10-27 06:42

Мне кажется из Зонтова неплохой Мер получился бы. А вы как думаете?

Гость Чт, 2011-10-27 19:16

в нашем государстве мэр должен помимо понимания, как развивать город, еще и быть так сказать "вхожим" к вышестоящему руководсву, и умело выбивать деньги на решение проблем своей "вотчины"... Думаю Зонтов не из таких...

arkasha Чт, 2011-10-27 19:42
arkasha аватар

Вот обещанная ссылка на Винницу - http://slavinfo.dn.ua/novosti/revolyutsiya-gorodskogo-masshtaba-v-vinnitse

arkasha Чт, 2011-10-27 19:31
arkasha аватар

Насчет "вхожести" вы, в принципе, правы, но я бы не сказал что наш мэр или мэр Краматорска или какого-нибудь другого города не "вхожи", но "результат" как у нас так и во многих других городах налицо. Так что многое, на мой взгляд, все-таки зависит от личности мэра.
На днях я натыкался на материал про Винницу, сейчас попробую найти и опубликовать. На мой взгляд, он достаточно интересен

Гость Чт, 2011-10-27 20:28

можно покапаться в новостях Харькова.... тоже очемь много новшеств... тот же муниципальный центр чего стоит... http://www.city.kharkov.ua/

Гость Чт, 2011-10-27 18:23

Сосул..ка из банды кролика хорошим мэром быть не может по определению.

Гость Ср, 2011-10-26 20:40

Кстати, по-поводу голосования депутатиков. Они свое мнение высказывают или мнение тех, кто их избирал. Жутко интересно. Ну хотя бы Зонтов. Он спрашивал своих избирателей или своего вождя? Откройте тайну, господа! Кто из народных избранников советовался с избирателями. Ах, ну да, до выборов же ещё далеко...

Станислав Вс, 2011-10-30 15:46

Я не коммунист и во многом мои взгляды расходятся с коммунистами, но могу сказать, что одного такого депутата я знаю: это депутат Горсовета Анатолий Бовздаренко. Скажу так. В день он встречается минимум с 10-15 своими избирателями. В период активной работы по оформлению дел Детей Войны он выступал и встречался ежедневно с сотнями людей. А многие из них были его избирателями.

Пофигист Вс, 2011-10-30 20:57

То,что он встречался с кем-то, совершенно ничего не объясняет. Зачем встречался, с какой целью??? За жизнь потрындеть? Обязанность любого депутата советоваться с избирателями по поводу голосуемых на сессии вопросов. Никто никого ни о чем не спрашивает. В лучшем случае депутат выражает свое ЛИЧНОЕ мнение. В худшем заглядывает в рот своему боссу (руководителю фракции). Возникает вопрос: "При чем тут избиратели?" Как они управляют государством?
Ответ: нипричем и никак не управляют. Перед выборами получат подачку, и опять все сначала. Верно Нелля Игоревна? Верно господа депутатики? Или хотите показать свою депутатскую активность? Дак время еще есть. Это вам пора уже спешить делать лобро. Время идет.

Гость Ср, 2011-10-26 20:09

а после реформы будет перепись населения

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.