Депутат от ПП «Фронт змін» отстаивает право работников водоканала на зарплату

Версия для печатиSend by email Олег Зонтов

Работники водоканала начинают в понедельник, 10 октября, бессрочную акцию протеста – забастовку, в связи с тем, что многим из них не выплачивается более пяти месяцев заработная плата. Ситуация, сложившаяся в КП «Славгорводоканал», хорошо известна городским властям. Однако ни руководство города, ни большинство депутатов не хотят вмешиваться в происходящее.

Вопрос о долгах по заработной плате в водоканале был поднят на депутатском дне только одним человеком. Однако, на слова депутата от ПП «Фронт змін» Олега Зонтова мэр города внимания не обратила, а приглашенных народным избранником представителей КП «Славгорводоканал» даже не стала слушать. Мэр считает, что городские власти достаточно сделали для водоканала и делать что-то еще нет возможности. Также она отметила, что в ближайшее время водоканал передадут в подчинение КП «Компания «Вода Донбасса» вместе со всеми долгами. Документы, по заверениям Нели Штепы, готовы на 90%.

Олег Зонтов выразил мнение, что для исправления ситуации в водоканале необходимо создать рабочую группу, которая проведет анализ работы предприятия и создаст план его выхода из кризиса. Но идея не получила поддержки. Несмотря на то что депутат пытался внести соответствующий проект в повестку дня 15-й сессии горосовета, его запрос был отклонен большинством голосов.

Стоит отметить: городские власти заверяют, что анализ работы КП «Славгорводоканал» проведен и разработан план по выводу предприятия из кризиса. Так ли это на самом деле – узнаем в ближайшем будущем.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Житель Сб, 2011-10-08 17:48

А мне вообще удивительно, почему Штепа до сих пор не в тюрьме? Неужели ей старые связи с Калмыком (местный криминальный авторитет) помогают до сих пор выходить всегда сухой из воды? Заводили же на нее дело, и не одно. Почему она до сих пор на свободе?

Гость Сб, 2011-10-08 15:11

Как мы любим рабочие группы, общественные советы, комиссии и прочие говорильни! Олег Батькович, это ненормально. Ты же умный человек, и понимаешь: коммунальное предприятие должно само себя обеспечивать, потому оно и коммунальное. Если они дохазяйничались до того, что денег нет на зарплату - это их проблемы, а не городского бюджета. Счетчики отматывают, врезки левые делают, долги за бутылку списывают, без взятки задницу не подымут - вот что такое водоканал. Если эти уроды выезжают на порыв и рядом частный сектор - бочка моментально уходит на шабашки, туалеты частникам чистить за 200 грн с ямы. Остальные разбредаются по дворам и вымагают деньги у людей за ликвидацию аварии. Этим скотам зарплата вообще не нужна, они в день больше имеют. Поэтому только бузят, но не увольняются - места уж больно доходные. Казалось бы, 1100 в месяц - за что тут бороться? Увольняйся и иди в суд. На штуку работу слесарь найдет всегда. Так нет, не уходят. Почему, подумай! И хватит пиарится, уже надоел всем своей клоунадой. Хочешь чтоб тебя хвалили - лучше детдому помоги, как депутаты-регионалы.

Гость Сб, 2011-10-08 17:05

Не Олег глупый,а ты!Я знаю это все "закулисье" бригад не по наслышке!Не увольняются лишь по тому,что кому год,кому пять осталось до пенсии,и они на хер ни кому не нужны!Если до Шабрыкина и Штепы работали в бригадах молодые хлопцы,то теперь остались лишь одни старперы,которых уволили по сокрашению с ЖЭКов!

Гость Сб, 2011-10-08 14:41

Молодец Олег!
Сучку крашенную - к ответу!
Конечно, нафиг проверять, если они там уже все для СЕБЯ проверили. Отчитайтесь, твари, о результатах проверки!!!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.