Депутаты хотят запретить курение в барах и на стадионах

Депутаты хотят запретить украинцам курение минимум в общественных местах. Штрафы за нарушение составляют 10 тысяч гривен. Первый круг законопроект уже прошел.

Впрочем, противников у него достаточно как в депутатском зале, так и на улицах.

В перечень запрещенных для курения мест вошли рестораны, метро, ​​транспортные остановки, больницы, стадионы. Закрыть обещают даже святую святых Верховной рады - курительную, где все время возникают тайные переговоры и информация, которая опережает события.

Несогласные с табачным запретом депутаты уже обещают курить в сессионном зале, и приглашают журналистов курить на балконах.

Вместе с тем авторы закона заявляют, что у производителей сигарет в парламенте сильное лобби. На это они отвечают смертельной статистикой: в Украине ежедневно насчитывается 440 смертей от рака.

Пассивные курильщики - в зоне риска не менее, чем те, кто держит в руках сигарету. Депутаты также ссылаются на мировой опыт. Так в Ирландии за курение в пабе грозит штраф в 3 тысячи евро. В США в некоторых штатах курить нельзя даже на улице. В Европе дискутируют даже о запрете курить в собственных автомобилях. В Канаде и частично в США такой запрет уже ввели: курить нельзя, если в машине есть дети.

По материалам: ТСН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Гость Ср, 2012-03-14 17:50

так а европе давно так

Гость я Пт, 2012-03-16 23:27

Надо заметить, что мы далеки от европейских стандартов и запреты на курение в общественных местах - это норма цивилизованного государства, чего нельзя сказать об Украине. Поэтому любые старания наших украинских депутатов в сторону "защиты здоровья граждан от результатов употребления табачных изделий" лично в моём восприятии - дым в глаза. Всё потому, что борьба с табачным дымом у нас производится "советским" путём - запретить всё! Даже свои кулуары не пощадили...
В реальности эти меры могут обернуться терроризмом против курящих - милиция получит шикарный повод хватать их практически где угодно.

Гость Сб, 2012-03-17 02:29

Знаете, я сам курю 20 лет из своих 35, но данный закон полностью поддерживаю. Действительно, наше общество еще не доросло до осознания необходимости бороться с вредными привычками. Нас надо не пряником, а кнутом. Хоть и курю, но противно нюхать в подъезде, в лифте, просто на улице вонь от сигарет. А тем более в кафе. Хочешь курить - есть дом, квартира, машина и т.д. Я за этот закон, и пусть он и мои права ограничит - меньше яда в организме будет. Может, и брошу, хотя вряд ли, сто раз пытался. А еще я бы все эти Табакерки закрыл. Пусть сигареты продают в супермаркетах и больших магазинах. Если б в мое время не было "батискафов" и других киосков с добрыми тетями, которые курево детям продают, то, может быть, я б и курить не начал. Хороший закон, правда.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.