Депутаты удешевили VIP-авто, а население пусть ездит на "Ланосах"

Версия для печатиSend by email

Снижения цен на доступные иномарки, которого ожидали многие украинцы, не будет.

Закон о снижении пошлин на импортные авто с объемом двигателей от 1500 кубов коснется только дорогих машин и мотокараванов.

Документом, который вступил в силу 23 января, предполагается снижение пошлин на 1% - с 7 до 6. Многие восприняли эту новость как сигнал о снижении цен на все иномарки, поскольку под категорию "от 1,5 литра" попадают очень много автомобилей, однако в законе говорится о снижении пошлины для всех авто с объемом двигателя от 3000 куб. см (например, Toyota FJ Cruiser), которые могут себе позволить только обеспеченные люди.

А вот для авто с двигателями от 1,5 и от 2,2 л речь идет только о мотокараване - автомобиле-кемпинге, пояснил руководитель Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Со своей стороны один из разработчиков законопроекта объяснил, что пошлину для популярных импортных авто оставили без изменений, чтобы защитить интересы национального производителя.

Напомним, в начале осени 2011 года из-за возможного введения спецпошлины на иномарки, в Украине спрос на автомобили установил рекорд. Так, в сентябре население купило 21,2 тыс. автомобилей, что на 43% больше, чем в сентябре 2010 года, и несколько больше, чем в августе текущего года.

По материалам: ТСН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Ср, 2012-01-25 21:49

Хорошее дело пошлина! Не нужно ничего вкладывать в производство, вообще ничего не нужно делать. Пусть кто-то работает, а мы спокойно на них свои процентики заработаем...

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.