Детские сады: продаем, строим, возрождаем…

На последней сессии городского совета Славянска было принято решение о проведении повторного аукциона по продаже помещения бывшего детского сада на ул. 1 Мая. Правда снижать стоимость планируют только на 10% от первоначальной стоимости.

Вопрос в очередной раз обсуждался до сессии на заседании согласительного совета. Оказалось, что по новым нормам закона, можно вообще не устанавливать минимальную стоимость продаваемого объекта, а сам аукцион проводить со снижением стоимость с шагом во все те же 10%. То есть фактически новые нормы создают условия для покупки объектов коммунальной собственности практически за бесценок.

Но депутаты решили, что бывший садик необходимо продать подороже. Для достижения этих планов, депутатами было внесено предложение, как можно шире прорекламировать предстоящий, а сумму потраченную на рекламу внести в стоимость объекта.

Деньги от продажи бывшего садика планируют направить на начало строительства нового дошкольного учреждения на Славкурорте, которое городские власти обещают создать уже около года.

Помимо планов построить садик на курорте у городских властей есть намерения восстановить работу дошкольного учреждения №26 по ул. Урицкого. По крайней мере, вопрос об открытии этого детсада заложен в программе социально-экономического развития города на этот год, а так же в областной программе. Деньги на проведение ремонта выделит область, а так же бюджет развития Славянска.

Сейчас готовятся необходимые документы, а само помещение, где до недавнего времени находилась частная школа, ожидает ремонта.

По словам начальника отдела образования Александра Зубарева, детсад может начать работу в этом году: здесь будет организована работа 12 групп, которые смогут принять около 250 детей.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.