Директора КП «РУКС» отстранили от занимаемой должности

Владимир Малюгин

Ситуация, сложившаяся в КП «РУКС» в конце 2010 года, и последующая череда обоюдных выпадов со стороны городских властей и руководства предприятия получили новое развитие.

Генеральный директор КП «РУКС» Владимир Малюгин отстранен от занимаемой должности. Соответствующее постановление прокуратуры города Донецка на аппаратном совещании 14 февраля озвучила мэр Славянска Неля Штепа.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины - «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой», а также статьей 366 частью второй - «служебный подлог».

Прокуратура провела ряд «раскопок» в ноябре-декабре прошлого года в городском парке культуры и отдыха, проверив, как была выполнена работа по созданию в парке системы водопонижения. За проведение этих работ отвечало КП «РУКС», представители которого заверяли, что после установки системы труб водоотведения удалось на 50-60 см снизить уровень грунтовых вод в парке и на прилегающих территориях.

Сейчас речь идет о завышении стоимости работ, которые выполнялись на объекте, на 738 тысяч 345 гривен, что более чем в 600 раз завышает определенный законом не облагаемый налогом минимум доходов граждан, т. е. в особо крупных размерах.

Во исполнение постановления прокуратуры принято соответствующее распоряжение городского головы от 10 февраля об отстранении Малюгина от занимаемой должности, которое отправлено экс-руководителю заказным письмом.

На период его отстранения исполнять обязанности генерального директора КП «РУКС» будет Виктор Винниченко. Назначенный руководитель планирует в ближайшее время провести инвентаризацию на предприятии, в первую очередь будут проверены акты списания техники, а также проведена проверка архива с разработанными КП проектами.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Гость Чт, 2012-02-16 22:27

Когда уже у....ы нажруться?

Обозреватель Ср, 2012-02-15 14:49

C крышей не поделился, Шнеля исправно башляет потому и сидит на ж ровно.

Гость Ср, 2012-02-15 12:15

Вова Малюгин - Николаевский бандит.
Валя Рыбачук - Николаевский бандит.
Николаевка - кузница кадров )))

Гость Ср, 2012-02-15 11:37

Пауки в банке... Что б вы сдохли.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.