Дмитрий Медведев стал одним из руководителей новой МММ

Версия для печатиSend by email Дмитрий Медведев

4 ноября основатель МММ Сергей Мавроди на своем сайте поздравил российского президента Дмитрия Медведева с Днем народного единства и сделал ему щедрый "подарок" - членство на верхних ступенях своей финансовой пирамиды.

Пресс-служба Кремля не отреагировала на этот ход известного мошенника. В результате Мавроди безнаказанно рекламирует свою пирамиду, используя имя главы государства, узнала газета "Московский комсомолец".

Дмитрий Медведев невольно стал участником первого круга "рефералов" пирамиды МММ-2011 - это люди, выше которых в пирамиде только сам Мавроди. Они получают не только деньги тех, кого сами привлекли к пирамиде, но и так называемые реферальные платежи, то есть доход от всей деятельности пирамиды.

На каждого приходится 0,01% общих доходов (у Мавроди 0,03%). Поскольку пирамида большая и разрастается, рефералы - богатые люди. Собственно, самые богатые в пирамиде. Кроме основателя и рефералов первых трех кругов, пирамиды не обогащают никого, остальные - разоряют.

Напомним, знаменитый аферист Сергей Мавроди основал МММ в 1989 году, эта пирамида стала символом обмана населения в 1990-х годах.

Обманутыми оказались сотни тысяч россиян (по некоторым данным, до 10 миллионов), причем некоторые из них лишились всего имущества, передав его мошенникам. В 1994 году Сергей Мавроди был арестован, но затем избран депутатом Госдумы (не появился ни на одном заседании) и получил неприкосновенность.

В 1995 году депутаты досрочно прекратили его полномочия. С 1996 по 2003 год Мавроди скрывался, но за это время создал пирамиду в Интернете - виртуальную фондовую биржу Stock Generation (SG), которая была зарегистрирована в одной из стран Карибского бассейна как азартная игра и имела соответствующую лицензию. В 2002 году и она "накрылась".

В 2003 году Сергей Мавроди был арестован, а затем осужден на 4,5 года за мошенничество. Он честно отбыл свой срок, и в 2008 вышел на волю.

В начале января 2011 года Мавроди заявил о запуске нового проекта "МММ-2011: Мы можем многое", участникам которого он пообещал прибыль в 20% в месяц, пенсионерам - 30%, а доходность за год, по его словам, составит 240-360 %.

Мавроди развернул деятельность не только в России, но и в других странах СНГ, в частности, Эстонии и Украине. По предварительным подсчетам, деньги в МММ вложили уже более полумиллиона украинцев.

По материалам: tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.