Добрые дела – добрый пример: очередные детские площадки от Нели Штепы

Добрые дела – добрый пример: очередные детские площадки от Нели Штепы

На прошлой неделе в двух дворах (один в Славянске, другой в Николаевке) региональный благотворительный фонд «Спешите делать добро» открыл детские игровые площадки. Не площадки – а детские мечты наяву: под ногами насыпан целый песочный ковер, а на нем – чего только нет: качели, карусели, горки, спортивные конструкции, и просто очень удобные лавочки, на которых смогут отдыхать мамы и бабушки маленьких непосед, пока те с увлечением предаются игре.

В Славянске такая площадка открылась во дворе дома N 58 по улице Октябрьской Революции. Следует сказать, что площадку сразу же облюбовали не только дети из этого дома, но и изо всех окрестных домов. Казалось, что никакая сила не сможет оторвать детей от полюбившихся аттракционов – но нет: как только на площадке появилась Неля Игоревна Штепа, ребятня опрометью бросилась к ней, чтобы поблагодарить за такой прекрасный подарок и заверить, что площадку они берут под свою охрану и никому не позволят ее ломать.

Такая же игровая площадка появилась и в Николаевке, по улице 50-летия ТЭС. Родители детей, для которых Фонд устанавливал площадку, не смогли удержаться и тоже приняли участие в этом благородном и полезном деле: они обнесли ее импровизированной оградой. Свой поступок они объяснили просто: когда тебе делают добро, ты просто обязан сделать ответный шаг навстречу.
Неля Игоревна пообещала: до наступления холодов и в Славянске, и в Николаевке еще не раз, на радость детям и их родителям, откроются детские площадки.

- Я люблю, когда все вокруг счастливы и раздается веселый детский смех, - сказала она, - ради этого мы, по большому счету, и работаем. А когда наш пример кого-то вдохновляет на добрые дела – хочется сделать еще больше и еще лучше!


Инна Емченко, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.