Добыча сланцевого газа убьет наш регион

Автор: 
анархист
Город: 
Славянск

Для большинства людей Донбасс – это промышленный регион Украины, где расположено очень много шахт и терриконов, фабрик и заводов, и, кроме этого, здесь больше ничего нет. Это не так. На севере Донецкой области есть весьма живописная природа с чистыми лугами и лесными массивами. Это настоящая жемчужина Донбасса. Люди со всей Украины и не только приезжают сюда, чтобы отдохнуть от городской суеты и получить максимум чистого воздуха и воды от природы. Как долго осталось жить этому природному оазису? Этот вопрос необходимо задать нашему правительству, которое заключило соглашение на разработку сланцевых газов с компанией «Шелл».
В Украине, а именно в восточной ее части, наиболее перспективной в этом плане является Юзовская газоносная платформа, территория которой расположена на границах Славянского, Краснолиманского и Изюмского районов. Процесс добычи сланцевого газа на этой территории предполагает закачивание сотен миллионов кубометров воды с химикатами в скважины – технологию «гидравлического подрыва». Пласты земной коры разламываются, наверх устремляется газ, который и улавливают вышки на поверхности. Данная добыча сланцевого газа убивает все живое на поверхности, то, что мы так пытаемся сохранить. И это только начало. Дальше – хуже.
Наверняка, никому не нужно напоминать о ценности питьевой воды. Сегодня это самый ценный природный ресурс, который просто необходим нам для жизни. В таком случае, возникает еще один вопрос: «Почему никто не задумывается о воздействии такого способа добычи сланцевого газа на грунтовые воды?» Ведь поздно будет звонить в колокола, когда в наших кранах вместо чистой воды окажутся едкие химикаты. Происходит резкое увеличение в десятки раз детских заболеваний астмой. В радиусе 100-500 км возникает серьезная опасность землетрясений.
Совсем недавно в Закон Украины были внесены существенные изменения, которые коснулись права выбора в нашей регионе. Правительство лишило местные власти и общины возможности участвовать в распределении земельных участков для добычи сланцевого газа. Таким образом, сократилось время для подписания необходимых документов, и упростилась процедура по уничтожению природных ландшафтов. Ярким примером стоит отметить тот факт, что за последние пару лет во многих европейских странах объявлен мораторий на добычу сланцевого газа. К таким странам относятся: Чехия, Болгария, Франция, Германия, Швейцария, Великобритания. Румыния также заявила о намерениях запретить добычу сланцевого газа.
Если нашему правительству нет до нас с вами дела, мы должны позаботься о нашем будущем самостоятельно. Мы, громада нашего региона, требуем от нового Парламента законом запретить добычу сланцевого газа на территории Украины.

В рубрике "Глас народа" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Глас народа" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.
Если Вас не устраивает в чем-то опубликованный материал, выскажите своё мнение в комментариях. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу slavobyav@mail.ru (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон, email и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

анархист рядовой Чт, 2012-09-06 13:15

Есть. Покажите мне, пожалуйста, 100% нормального человека?

vedroid Чт, 2012-09-06 13:52

Ну эт только подтверждает тезис о том, что у ТС с головой большие проблемы.
.
Что, если покажу, то что-то изменится в ситуации с добычей сланцевого газа?

vedroid Ср, 2012-09-05 16:00

Есть конкретные предложения?
А требования в захолустной газетенке можно выдвигать абсолютно любые. Особенно если с головой не в порядке.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.