Долги по зарплате – бич города

Нравится
Версия для печатиSend by email

Славянск занимает одну из лидирующих позиций в области по задолженностям по выплате заработной платы на коммунальных предприятиях. Наибольшие долги зафиксированы на КП «Славгорводоканал», КП «Сервискоммунэнерго» (г. Николаевка) и ГП «Научно-исследовательский институт высоких напряжений» (НИИВН).

Реальные шансы на погашение долга на сегодняшний день имеет только водоканал – на предприятии разработан ряд реформ, которые должны стабилизировать экономику предприятия. Кроме того, средства на выплату зарплат будут выделены из городского бюджета. Здесь уже отмечается сокращение долга.

С «Сервискоммунэнерго» ситуация чуть сложнее, хотя городские власти Николаевки и предпринимают меры по экономическому оздоровлению КП. А вот ГП НИИВН долг по заработной плате только наращивает. Правда, по неофициальным данным, сейчас у предприятия есть несколько заказов, которые позволят ему удержаться на плаву еще несколько месяцев, но ситуация в НИИВН практически безвыходная.

Возможно, что в ситуацию, сложившуюся на этих предприятиях, вмешаются власти области, тем более что новый губернатор Андрей Шишацкий четко определил сроки, отведенные на решение проблем: «До 1 сентября задолженность по заработной плате должна быть погашена».

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Гость Чт, 2011-07-21 17:18

кто не доволен властью присоединяйтесь-акция черные ленточки( на ремне .на поясе,на сумке. где угодно,чтобы было видно Надо объединять народ!

Гость Ср, 2011-07-20 17:34

Какие заказы в НИИВН???? Не смешите людей! Они (руководство) уже прожрали всю предоплату за эти заказы! Специалисты все уволились, работу реально выполнять некому! Люди вкалывали, надеясь на зарплату... А денег так МАЛО, что хватает только на управленцев! Народ в шоке... Никто никому не нужен и никто никому не собирается платить!

Гость Ср, 2011-07-20 13:30

НИИВН приговорили,заранее зная,что его ждет.А ведь нынешние городские руководители неплохо руки погрели на этом предприятии и,наконец,выжав все,бросили на произвол судьбы.С городом будет то же самое,если не будем сопротивляться.

Гость Ср, 2011-07-20 18:03

Кто будет сопротивляться ? не смешите меня. Прокуратура на страже. Все сидят тихонечко, прижав ушки , и думают , что их это не коснётся.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.