Долгожданное потепление принесло Славянску подтопление

Долгожданное после сильных морозов потепление в очередной раз вдруг проверяет на прочность коммунальные службы города. Несмотря на то, что, по заверениям коммунальщиков, к весне готовились заблаговременно, проблем избежать не удалось.

Основная проблема, которую пытаются решить коммунальные службы, это подтопление улиц города. Несмотря на то, что КП «Водопонижение» уже несколько дней работает в круглосуточном режиме, убрать всю воду после таяния снега не получается. Наибольшие проблемы возникли на ул. Володарского (в районе дома № 65), возле остановки «Управление керамкомбината», на перекрестке ул. Чубаря и ул. Коммунаров, на ул. Короленко и ул. Льва Толстого возле Центрального рынка.

Затопление улиц вызвало перебои в работе городского общественного транспорта. По словам директора СТрУ Сергея Иванченко, в выходные дни и в понедельник из-за того, что вода заливала электрооборудование троллейбусов, графики движения не соблюдались. Проблем электротранспорту добавляли и водители автобусов, которые якобы специально создавали на дорогах ситуации, при которых троллейбусы останавливались. Коммунальные службы в первую очередь осушают как раз те улицы, на которых работает электротранспорт.

В то же время руководитель КП «Водопонижение» Сулейман Фарзалыев заверил, что все насосные станции по городу работают, а на проблемных участках водопонижение проводят при помощи мотопомп, переносных насосов и другой спецтехники. Основная проблема на сегодняшний день – это замерзшая во многих местах ливневая канализация, отогреть которую коммунальщики успели лишь в наиболее затопленных районах.

В целом же в Славянске планируют решать проблему глобально. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям на рассмотрении находится комплексная программа борьбы с подтоплением. На реализацию этой программы понадобится потратить около 150 млн. грн., а рассчитана она далеко не на один год.

А в этом году деньги заложены только на текущее содержание систем водопонижения и модернизацию насосного оборудования. Благо, что, по прогнозам, сильного паводка весной не предвидится.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

тян Чт, 2012-03-01 20:34

ничего- ничего.
к маю высохнет, потерпите.
на коммунальные служба надеяться - это наивно

Гость Чт, 2012-03-01 10:04

Такого хренового руководства еще не было!

Гость Чт, 2012-03-01 09:49

"...В целом же в Славянске планируют решать проблему глобально..." Так в Славянске всё и всегда планируют решать глобально. Это и новая квартира в Киеве для дочки Нели, и свадьба сына, и подсчет откатов за подряды... Куда уж глобальней. Только дела нету ни-хре-на! Планируйте дальше, господа чиновники и чиновницы. Проклятья жителей вам в помощь.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.