Доллары при переводе на счет внутри Украины теперь будут превращаться в гривны

Версия для печатиSend by email

Иностранная валюта при денежных переводах внутри Украины теперь будет зачисляться на счета физлиц в гривневом эквиваленте. Об этом говорится в постановлении правления Нацбанка от 16 сентября.

"Граждане, как и ранее, могут переводить в пределах Украины свои средства в инвалюте на адрес другого физлица - впрочем зачисление таких средств будет осуществляться адресату на банковский счет в национальной денежной единице в эквиваленте", - говорится в сообщении регулятора.

В НБУ также уточнили, что изменения касаются только операций внутри страны, так что при переводе денег из-за рубежа нововведений не будет.

Кроме того, согласно постановлению, украинцы смогут зачислять деньги на валютный счет другого физлица при наличии предоставленной доверенности от этого лица.

Поступление денег в инвалюте в пределах страны на текущий счет физлица (резидента или нерезидента) будет осуществляться путем перевода средств в инвалюте с другого собственного счета или путем внесения наличных владельцем счета.

При этом внесение наличной инвалюты на текущий счет физлица-нерезидента будет осуществляться на основании документов, подтверждающих источники ее происхождения.

"Такие шаги НБУ способствуют усилению доверия к гривне, улучшению ресурсной базы банков и снижению показателя долларизации", - заявила замдиректора департамента методологии денежно-кредитной политики НБУ Людмила Чепинога.

Постановление вступает в силу с момента его опубликования, которое запланировано на 21 сентября.

По материалам: ТСН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 8 )

житель Пт, 2013-09-20 17:54
житель аватар
Александр Славянец Пт, 2013-09-20 18:01
Александр Славянец аватар

Ты сейчас с кем это разговариваешь? Кому приветы передаешь? С Нацбанком что ли?

Александр Славянец Пт, 2013-09-20 11:17
Александр Славянец аватар

Ага, только зачислять будут по курсу покупки, а если нужна зелень наличными - по курсу продажи. Smile

Val Пт, 2013-09-20 12:21

Зачисляться будут по курсу Нац. банка .

Александр Славянец Пт, 2013-09-20 12:29
Александр Славянец аватар

Да хоть как. Вот перевел кто-то 100 американских тугриков, они упали на счет в гривне. И сразу у тебя уже не 100, а трошки меньше будет Smile

Val Пт, 2013-09-20 12:49

Значит переводить нужно в гривне. И вообще , что за истерика опять из-за доллара? Национальная валюта - гривна. Американцам в США никогда в голову не придет перечислять друг другу даже евро, не говоря о гривне. Так почему мы должны париться из-за америкосовских баксов внутри Украины.

Александр Славянец Пт, 2013-09-20 12:56
Александр Славянец аватар

Та я не против, чтобы все и переводы шли в гривне. Вопрос совершенно в другом. Человек переводит 100 баксов а в конечном итоге получается меньше.

Darth Москаль Пт, 2013-09-20 11:34
Darth Москаль аватар

и еще комиссию драть будут за конвертацию валюты Big smile 5% от суммы Big smile

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.