Должники АИЗа станут инвесторами (видео)

8 февраля в зале кинотеатра «Восток» состоялось собрание
территориальной общины города Славянска с участием работников и
акционеров бывшего завода АИЗ «Энергия».

Инициаторами собрания стали промышленник Иван Дегтяр, руководитель природоохранного движения «Джерело» Андрей Коюда, а также депутат Славянского городского совета Валентина Ларина.

Преградой для проведения собрания могло стать резкое отключение электроэнергии в кинотеатре. Как выяснилось позже, на территорию проник неизвестный, который и обесточил здание. Тем не менее общественности это не помешало.

Как сообщил нам Андрей Коюда, проект, ради которого и собирали людей - это производство биотоплива из органических компонентов. Традиционно, даже имея хорошую задумку, промышленники сталкиваются с проблемой – отсутствием денежных средств и производственных единиц.

Активисты предлагают идею - использовать в качестве средства невыплаченные деньги бывшим работникам арматурно-изоляторного завода. За эти деньги планируется получить для работ часть территории завода. 10 процентов от полученной прибыли предполагается передавать инвесторам.

Около двух сотен членов громады единогласно проголосовали за проведение переговоров с руководством завода.

Один из потенциальных инвесторов, бывший технолог завода Анатолий Хоришко, которому завод должен около 17 тысяч гривен, смотрит позитивно на любые изменения ситуации. Мужчина считает, что проект интересный, и верит организаторам на слово: «Я не углублялся в дебри их деятельности, но я буду голосовать обеими руками за то, что они хотят что-то сделать и, может, частично помочь возвратить долги по зарплате».

В тоже время бывший работник завода уверен, что руководство завода будет всячески сопротивляться требованиям громады.

Сложно пока оценить перспективность идеи, предложенной на рассмотрение громаде, но в любом случае это лучше, чем многолетнее ожидание выплат от практически нефункционирующего предприятия. Главное, чтобы ситуация не стала аналогом кампании «приватизационных чеков» (ваучеров) в 90-е. Тогда граждане получили часть достояния огромной страны, но правильно применить их смогли немногие, большинство просто сдало их за бесценок.
В данном случае общественность сделала всё, что в её силе. Слово за городской властью и руководством предприятия.

Роман Губа
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Виктория Майорова Пт, 2014-02-14 10:45

Насколько мне известно, в тот день был обесточен почти весь бульвар Пушкина, а не как написал РОМАН ГУБА "...Как выяснилось позже, на территорию проник неизвестный, который и обесточил здание... ". Кругом одни враги!!!

Александр Славянец Чт, 2014-02-13 10:27
Александр Славянец аватар

Главное, чтобы ситуация не стала аналогом кампании «приватизационных чеков» (ваучеров) в 90-е.

Так и будет, как в 90-х. У меня нет никаких сомнений. Кинут.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.