Дома ночного пребывания – помощь десяткам бездомных

Нравится
Версия для печатиSend by email
бездомный

Выездное заседание пресс - клуба реформ власти, организованное областным представительством по связям с общественностью, прошло на днях в ночлежках для бездомных людей. В рамках визита профильные эксперты и представители прессы посетили дома ночного пребывания в Дружковке и Славянске.

В состав комиссии вошли сотрудник управления по труду и соцзащите (УТиСЗН) областной государственной администрации Константин Рябко и старший инспектор управления профилактики правонарушений областного УВД Василий Чурда. Кроме того, в посещении ночлежек приняли участие представители местной власти и директора обоих благотворительных заведений для обмена опытом – Наталья Григоренко (Дружковка) и Алла Шарапова (Славянск).

Специалисты отметили, что деятельность домов ночного пребывания приносит несомненную пользу людям, желающим подняться со дна жизни. Также, проанализировав и деятельность сотрудников этих заведений, был сделан вывод, что специалисты относятся к своей работе сознательно, стараясь расширить сферу услуг, предоставляемых этими домами.
Как поясняет Алла Шарапова, практика показывает, что люди, сознательно обратившиеся за помощью в эти организации, получают возможность стабилизировать свою жизнь и хватаются за помощь, как за спасательный круг. Директора домов ночного пребывания утверждают, что количество людей, которые с помощью социальных работников домов смогли восстановить документы, оформить пенсию по инвалидности или найти работу, исчисляется десятками. Многие из них впоследствии находят постоянное жильё на квартире, в общежитии или даже в оставленных семьях.

Начальник Славянского УТСЗН Зоя Амелина отмечает, что данные заведения не рассчитаны на то, чтобы содержать кого-либо за бюджетные деньги и постоянно кормить. Но совет и поддержку, необходимую для того, чтобы вернуться к нормальной жизни здесь могут найти все обратившиеся.

Евгения Бирюк
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.