Домашний скот вредит Земле больше автомобилей

Версия для печатиSend by email Домашний скот вредит Земле больше автомобилей

Сенсационные результаты исследований огласили широкой общественности специалисты компании BMW. По результатам исследовательской работы оказалось, что кишечные газы свиней, коров и других видов сельскохозяйственного скота наносят вред атмосфере Земли и способствуют процессам, связанным с глобальным потеплениям больше чем транспортные средства!

Работники автопроизводителя BMW составили даже рейтинг самых глобальных врагов озонового слоя. «Пальма первенства» была отдана теплоэлектростанциям, уверенно лидирующим с 25,9 % доли среди прочих загрязнителей. На втором почетном месте оказались промышленные предприятия с показателем 19,4%. Бронзовым призером стало горение лесов, которое образуется из-за сильного солнца или специального поджога для подготовки земли в сельскохозяйственные угодья. А вот далее идет крупнорогатый и безрогий скот, который работой своего пищеварительного тракта наносит вред атмосфере аж на 13,5 %. И только после зверюшек идут транспортные средства с отстающие на 3,5 %. В конце топ списка оказались мусорные свалки и частные дома.

Стоит отметить, что это не первая новость такого плана. В начале года Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН тоже пришла к выводу, что домашний скот влияет больше на глобальное потепление, чем транспортные выхлопы. При добывании 225 граммов гамбургера выбрасывается столько же парниковых газов, сколько автомобиль вырабатывает за 16 километров езды. Работники ООН также обвинили коров в том, что они поглощают растения, которые должны поглощать углекислый газ.

Источник: autovisio

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.