Домушник совершал квартирные кражи в Славянске, потому что проспал остановку в Краматорске

Версия для печатиSend by email

Оперативниками Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области задержан 30-летний мужчина, подозреваемый в совершении серии квартирных краж на территории города, сообщает пресс-служба Славянского ГО ГУМВД

В ноябре прошлого года в дежурную часть городского отдела начали поступать заявления о квартирных кражах

У данных преступлений прослеживалась особенность - способ проникновения в квартиру был дерзким и далеко неутонченным: злоумышленник попросту разбивал окна камнем. Очевидно, что это было делом рук одного и того же человека. Оперативники проверили ранее судимых за квартирные кражи, однако результатов не было. Одна из отрабатываемых версий предполагала, что «работает» не местный житель. Это и подтвердилось в ходе проведения ряда оперативных мероприятий. Благодаря профессионализму сотрудников уголовного розыска подозреваемый был установлен и задержан.

Как сообщил следователь СО Славянского городского отдела милиции Александр Приходько, мужчина еще в декабре 2006 года был осужден Дзержинским городским судом по двум статьям УК Украины, одна из которых – тайное похищение чужого имущества (кража). Отсидев пять лет из семи, назначенных судом, он в декабре прошлого года был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы.

Продержавшись некоторое время на случайных заработках, бывший заключенный поехал «искать счастье» к своему знакомому в г.Краматорск. Однако, когда ехал в электричке, остановку проспал. Вышел в г.Славянске, здесь и решил задержаться, найдя пристанище в одном из заброшенных домов. Там он и был задержан сотрудниками милиции.

В настоящее время удалось доказать причастность мужчины к трем квартирным кражам, но скорее всего, это число будет большим. Стражи порядка предполагают, что житель г.Дзержинска совершал аналогичные преступления и в других городах.

Пять лет в исправительной колонии не пошли впрок, и гуманность к себе в виде условно-досрочного освобождения злоумышленник также не оценил. Ныне в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Обвиняемому грозит наказание до шести лет лишения свободы. Но теперь при назначении наказания к новому сроку добавят часть прежнего, не отбытого за прошлые преступления. .

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.