Донецк: освобождение ОГА и арест самоназваного "губернатора"

Нравится
Версия для печатиSend by email

Здание Донецкой областной государственной администрации полностью освобождено от захвативших его пророссийских сил в результате проведенной ночью спецоперации, сообщает «Остров». Перед админзданием работает специальная техника, осуществляющая уборку площади.

Над зданием установлен флаг Украины, который сменил установленное пророссийскими активистами знамя РФ. Внутри областного совета находятся сотрудники милиции, а выбитые во время вчерашнего захвата здания дверные проемы закрыты досками.

По информации "Новостей Донбаса", самопровозглашенный "народный губернатор" Павел Губарев задержан правоохранительными органами. 5 марта генеральный прокурор Олег Махницкий сообщил, что прокуратура вынесла Губареву подозрение в преступлениях против государства.

Напомним, пророссийские активисты повторно захватили здание Донецкого областного совета вчера. Милиция попыталась сдержать натиск с помощью щитов, но обе двери центрального входа были открыты, железные решетки были выбиты и люди вошли в здание. Милиция отступила в сторону.

Митингующие 3 марта уже занимали административное здание, однако утром 5 марта были эвакуированы оттуда из-за сообщения об угрозе минирования облсовета.

Драка на площади Ленина

В Донецке на площадь Ленина вчера вечером вышли не менее 10 тысяч человек за единство Украины и против вторжения России. Люди скандировали "Украина!", "Донецк - это Украина!", "Единство!", "Нет войне!".

В некотором отдалении от митингующих проходила акция пророссийских сторонников. Около тысячи человек скандировали лозунги "Донбасс - Россия", "Беркут".

После окончания митинга пророссийские сторонники напали на людей, вышедших за единство Украины. Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистраци, в результате столкновений между участниками митинга пострадали 7 человек - люди обратились к медикам "скорой помощи", которые дежурили на месте.

"Сперва группы по 10-20 человек крепких ребят окружили митинг со всех сторон. "Не давайте им уходить", - кричали они. Затем завязалась потасовка. Пророссийские активисты начали бросать дымовые шашки и распылять газ. Они отлавливают и бьют участников митинга в защиту единства Украины, вырывают у них украинские флаги, рвут и топчут их", - сообщает Остров.

Ультрас футбольного клуба "Шахтер" прикрывали отход митингующих. Болельщики начали отбиваться от атакующих, которые их окружили. Милиция взяла в кольцо "ультрас" и посадила в автозаки, чтобы их вывезти. Между тем, пророссийские активисты начали нападать и на сотрудников милиции, сдерживающих их, скандируя при этом "Беркут!" Драка закончилась госпитализацией пострадавших.

По материалам: Сегодня

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 14 )

Александр Славянец Чт, 2014-03-06 18:31
Александр Славянец аватар

Уже точно СБУ его приняло.

свободный житель Чт, 2014-03-06 10:06

Правдивые новости
Павел Губарев, о задержании которого утром 6 марта сообщили украинские СМИ, вышел на связь и заявил, что он находится на свободе.
Несколько минут назад Губарев опубликовал на своей странице в соцсети сообщение: "Други! Я не арестован, жив, здоров. Есть информация, что арестованы люди, которые ночевали в казначействе и администрации, и несколько моих близких соратников".
Губарев также обратился к соратникам с обращением без его сигнала "никуда не ходить, кто бы ни призывал" и обозначил принцип связи - "каждый час, через соцсети".
"В данное время я выхожу на связь с главой Совета министров Крыма Сергеем Аксеновым и депутатами Государственной думы России", - добавил Губарев.
накануне около 15 тысяч человек, протестующих против новой власти в Киеве, взяли штурмом здание областного совета и попытались прорваться в здание местного казначейства.
Ранее губернатор Донецкой области Павел Губарев заявлял о том, что в области будет сформировано новое правительство.
По словам Губарева, существовавший Донецкий областной совет объявлен нелегитимным органом власти.
- Мы сформируем временное правительство, - говорил Губарев. - После этого мы объявим референдум о статусе Донецкой области и назначим выборы легитимной власти. Чтобы обеспечить безопасность горожан, мы уже формируем отряды самообороны.
Также Губарев озвучил позицию жителей Донецкой области относительно происходящего на Украине.
- Нам всем пришли СМС-сообщения о мобилизации. Так вот, мы не хотим воевать вообще. Ни на чьей стороне, - заявил Губарев. - Ни в рядах армии, выступающей за власть в Киеве, ни на стороне братской российской армии. Мы готовы к диалогу с Киевом, но на уступки этой нелегитимной власти не пойдем.

Che Котяра Чт, 2014-03-06 18:54
Che Котяра аватар

не радуйся раб, он уже опять арестован. На этот раз окончательно и ответит за подрыв государства.

.

Юрий Тернопольский Чт, 2014-03-06 20:34
Юрий Тернопольский аватар

Ты старый ник нацепи-кадаффи, счас актуально ))) скоро многих будут анально люстрировать в холодильнике

позор

Александр Славянец Чт, 2014-03-06 18:59
Александр Славянец аватар

Как бы его не пришли спасать вежливые люди с автоматами и без шевронов.

Александр Славянец Чт, 2014-03-06 10:14
Александр Славянец аватар

Очередной вброс

Les398 Чт, 2014-03-06 10:02

А у нас вчера на площади женщину с украинским флагом хотели побить пророссийские деятели. Вот так вот у нас русских притесняют. В своей стране нельзя с флагом стоять и я уже молчу что будет если по украински заговорить

Che Котяра Чт, 2014-03-06 18:55
Che Котяра аватар

все пророссийские деятели и активисты психически больные гопники, ну типа чикатила, только с фашисткой идеологией.

.

Andrey Chayka Чт, 2014-03-06 09:40
Andrey Chayka аватар

Похоже, что обманка. Только что он был в прямом эфире.

Dhoine Чт, 2014-03-06 09:29

Хех, уже не менее 10 тысяч вышли на площадь. Вот так, с легкой руки журналистов одна тысяча превращается в несколько тысяч. Две-три тысячи в десять Smile

095-25-16-715

Александр Славянец Чт, 2014-03-06 09:33
Александр Славянец аватар

Ну пусть это на совести журналистов останется. Основное, что этого деятеля приняли.

Dhoine Чт, 2014-03-06 09:38

Тем временем: харьковчан призывают не линчевать «евромайдановцев» после штурма администрации. Так снова будет и в Донецке)

095-25-16-715

Александр Славянец Чт, 2014-03-06 09:40
Александр Славянец аватар

Не грузи нет такого. У меня дочка в Харькове живет и я в курсе, что там происходит.

Александр Славянец Чт, 2014-03-06 09:26
Александр Славянец аватар

Ну наконец-то это сепаратюгу упекли в цугундер.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.