Донецк попал в ТОП-10 вымирающих городов по версии ООН

Сразу пять населённых пунктов страны попали в топ-10 списка ООН

В ближайшем будущем Украина лишится двух городов-миллионников: население Донецка и Днепропетровска упадёт ниже отметки 1 млн жителей. А Днепропетровск и вовсе возглавил рейтинг вымирающих городов мира, составленный ООН: по оценкам экспертов, через 12 лет население индустриального мегаполиса уменьшится на 193 тыс. человек.

В отчёте «Состояние городов мира 2012/2013» эксперты проанализировали 600 населённых пунктов с количеством жителей свыше 750 тыс. По итогам исследования в первую десятку вымирающих городов также вошли украинские Донецк, Запорожье, Харьков и Одесса. Положительные результаты показала только столица: по прогнозам ООН, к 2025 году население Киева увеличится на 110 тыс. человек.

Такого нет больше нигде в мире: независимо от уровня экономического развития и географического положения страны городское население везде растёт. Отрицательный прирост наблюдается лишь в России, но и там к 2025 году сокращение количества горожан должно прекратиться.

Рождаемость в больших городах Украины всегда была невелика, считает научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Алёна Палий. «Раньше это компенсировали мигранты из сёл, но в последнее время этот ресурс себя исчерпал», — объясняет она. В городах растёт безработица, и селянам проще остаться дома, где они могут себя хотя бы прокормить с огорода.

По материалам: Волнорез

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

Антон Коваль Втр, 2013-09-10 01:17

Это было бы не так,если бы правительство проводило социальную политику или хоть как-то бы интересовалось бы институтом семьи.Вместо того,чтобы заняться внутренними проблемами,нас интегрируют в ЕС,выбивают кредиты в МВФ;что угодно,но не решают социальные проблемы.

Тарас Клочко Втр, 2013-09-10 00:19

так это неудивительно, все деньги идут же не на развитие страны,а в карманы регионалам. если бы средства выделяли на заводы и промышленность, то у людей была бы постоянная работа и соответственно деньги. красные не раз предлагали внедрить свою антикризисную программу с такими пунктами, но, увы, все тщетно, поэтому ситуация только ухудшается

Конформист Втр, 2013-09-10 17:13

Тарас Клочко пишет:
так это неудивительно, все деньги идут же не на развитие страны,а в карманы регионалам. если бы средства выделяли на заводы и промышленность, то у людей была бы постоянная работа и соответственно деньги. красные не раз предлагали внедрить свою антикризисную программу с такими пунктами, но, увы, все тщетно, поэтому ситуация только ухудшается

А красные это кто? Коммунисты что ли? Так что же они с регионалами, практически за все совместно голосуют?

житель Втр, 2013-09-10 10:13

Вот когда разкулачат всех и вернут заводы в гос собственность, то тогда государство будет вливать деньги в заводы. Кстати, у вас есть какой нибудь бизнес? Может отдадите его государству, что бы оно туда влило?

Александр Славянец Втр, 2013-09-10 10:26
Александр Славянец аватар

житель пишет:
Вот когда разкулачат всех и вернут заводы в гос собственность, то тогда государство будет вливать деньги в заводы.

Это уже не произойдет никогда. Но достаточно было бы восстановить монополию государства на водку и многие бы проблемы с бюджетом были бы решены. И естественно с социальной политикой. Второй вариант, как это было сделано в свое время в Великобритании: заставили новых собственников заводов доплатить в бюджет, за ранее приватизированные предприятия. И ниче, все проканало, все доплатили.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.