Донецкие милиционеры зарабатывают на тех, кто не добежал до туалета

Патрульные милиционеры, которые вымогают у граждан взятки за несоставление протоколов по якобы совершенным ими административным нарушениям, должны быть уволены из правоохранительных органов. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом заявил начальник Донецкого городского управления ГУМВД Украины в Донецкой области Юрий Седнев.

Во время матча Испания-Португалия корреспондент «УРА-Информ» стал свидетелем того, как двое патрульных милиционеров пытались получить взятку у болельщика, за то, что тот справлял нужду на территории сквера между фан-зоной и парком им. Щербакова.

Вознаграждение стражи порядка требовали, чтобы не составлять протокол об административном нарушении по статье «Мелкое хулиганство», под которую якобы подпадало это деяние.

По словам молодого человека, у одного из сотрудников патруля было удостоверение на имя Мощука Олега Михайловича.

«Сначала подошли и довольно вежливо спросили кто я и откуда. Когда узнали, что я из Донецка, сразу начали “тыкать”, начался мат, обыск, “где прячешь травку”, “а это не на твоего брата в прошлом году протокол составляли”, и дальше ко мне обращались только в таком тоне. А рядом было много людей, которые целыми компаниями шли в туалет “в кусты”, но никого не трогали», - поделился впечатлениями «провинившийся».

Когда болельщик предложил все же составить админпротокол, патрульные в ответ предложили ему разобраться другим способом, «если он хочет досмотреть футбол».

После отказа давать взятку, поступила угроза об административном аресте до выяснения обстоятельств. Болельщика отпустили только после вмешательства других сотрудников милиции.

Однако, как сообщил начальник городского управления милиции Юрий Седнев, указанные действия фана не являются административным нарушением.

«Сегодня эта статья и законодательство уже изменены так, что такие действия не входят в список админнарушений, поэтому претензии патруля вымышленные», - отметил главный милиционер Донецка.

При этом, Седнев подчеркнул, что о подобных случаях требования взяток следует сразу же сообщать в органы МВД, так как позиция правоохранительных органов по отношению к таким сотрудникам принципиальная.

«Если такая ситуация существует, наша позиция однозначна - мы от таких сотрудников будем избавляться. Мы по данному факту все равно разберемся. Что касается наших жителей, я вас прошу реагировать и сообщать вышестоящему руководству о подобных фактах и не давать принципиально взятку, не провоцировать этих сотрудников на решение вопросов таким путем», - отметил начальник городского управления милиции Юрий Седнев.

Для справки. В Донецкой области действует круглосуточная «горячая линия» телефона доверия ГУМВД Украины в Донецкой области «Гражданская позиция».

Сообщить о правонарушениях со стороны сотрудников правоохранительных органов жители Донецкой области могут по телефону 0-800-505-102 (звонок со стационарных телефонов бесплатный).

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.