Донецкий облсовет обещает крупные гранты

Донецк

По итогам 2010 года в Донецкой области реализовано 99,2 % мини-проектов местного развития, которые стали победителями областного конкурса. Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе ОГА.

В 2010 году на реализацию мини-проектов местного развития за счет средств областного бюджета было выделено 6 800,0 тыс.грн., определено 704 победителя из числа инициативных групп граждан, общественных организаций, органов самоорганизации населения.

Мини-проекты были направлены на решение проблем местного характера при активном участии территориальных громад: установку детских игровых и спортивных площадок, обустройство ограждения детских садов, ремонты и улучшение состояния объектов социально-культурного назначения, ремонт памятников, обустройство общественных колодцев в сельской местности и другие.

Практика проведения конкурса мини-проектов областного совета по принципу мини-грантов существует уже несколько лет и доказала свою эффективность. В течение 2008–2009 г.г. реализовано 657 мини-проектов на общую сумму порядка 4 млн. 300 тыс.грн. По сравнению с 2008 годом в 2010 году активность громад выросла почти в 10 раз, и в 2010 году поступило уже 2040 заявок из всех административно-территориальных единиц Донецкой области, более 400 населенных пунктов были охвачены участием в конкурсе.

Поэтому в 2011 году практика областного конкурса проектов местного развития будет продолжена, и наряду с мини-проектами будет выделена категория «средних» проектов с большей суммой гранта.

По словам спикера Донецкого областного совета Андрея Шишацкого, с целью дальнейшей поддержки активности громад целесообразно наряду с мини-проектами выбрать для реализации несколько крупнобюджетных социально значимых проектов.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.