Донецкий облсовет возглавил друг семьи Януковича

Нравится
Версия для печатиSend by email
Андрей Федорук

Новым председателем Донецкого областного совета избран Андрей Федорук. Голосование за него прошло в ходе внеочередной пятой сессии областного совета шестого созыва в четверг, сообщает "Сегодня"

Депутаты областного совета избирали нового главу облсовета тайным голосованием с использованием бюллетеней, прекратив перед этим полномочия Андрея Шишацкого, который в июле был назначен председателем Донецкой облгосадминистрации.

«Мне с вами было комфортно работать, интересно… Я уверен, что мы будем работать, облгосадминистрация с облсоветом, одной командой. У нас нет и не может быть противоречий», - сказал А. Шишацкий. Затем он внес кандидатуру Федорука на должность руководителя областным советом.

Больше кандидатур на этот пост никто не выдвигал.

Господина Федорука поддержали 124 депутата из 132, присутсвующих на сессии областного совета. Пятеро проголовали "против", двое - воздержались. Один бюллетень признан недействительным.

Сам Федорук отметил, что намерен обеспечить преемственность политики. «Уверен, что у нас сложатся партнерские отношения с главами городов и районов», - сказал он.

На своем посту Федорук собирается работать над тем, чтобы Донецкая область стала успешным регионом, акцентируя внимание на привлечение инвестиций, комплексное развитие местного самоуправления, решение экологических проблем, обеспечение экологической безопасности и так далее.

Ранее Федорук занимал должность заместителя председателя облсовета, а после перехода Шишацкого на должность председателя Донецкой облгосадминистрации исполнял обязанности главы облсовета.

Федорук также работал гендиректором АО “Менеджмент Асетс Корпорейшн” (МАКО), основатель которого - старший сын президента Украины Александр Янукович.

Новый глава облсовета прошел в облсовет по списку Партии регионов, будучи беспартийным

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.