Донецкий парк кованых фигур разворовывают на сувениры

Версия для печатиSend by email

В Донецке вандалы разбирают на части уникальное творение донецких кузнецов Парк кованых фигур, расположенный в сквере за мэрией.

"В последние годы было все благополучно, мы радовались за горожан. Понятно, что некоторые поломки были и так. Регулярно действующие модели ломаются: качели те же или весы ... А тут буквально за один день просто шквал негатива", - жалуется секретарь Гильдии кузнецов Донбасса Евгений Лавриненко.

Сначала кузнецам сообщили, что у фигуры с Аллеи мистики "Рожденная в огне" украли один элемент. Гигантская подкова, которую изготовили крымские мастера, увешанную кузнечными амулетами.

Видимо, кому-то в хозяйстве пригодился горшок - именно на него посягают варвары. В тот же день мастер художественного сварки Виктор Михалев гулял по парку и увидел, что на Аллее сказок отсутствует изготовленная им "Яблонька".

Узнав об этих двух случаях, в Гильдию кузнецов обратились мастера, которые в этом году для Аллеи мистики изготовили Доброго Шубина. "Хозяина шахты" выковали с длиннющей бородой, в руках у него кирка, фонарь и монетка, которую нужно тереть на счастье.

Хулиганы "постригли" Доброго Шубина, обломав ему бороду. Кроме этого, неизвестные вырвали у старичка счастливую монетку.

"Такого дерзкого вандализма еще не было. Оказывается, народ не только фотографируется, но еще и отвинчивает сувениры себе на память. Это не очень хорошо", - сетуют авторы работ.

Последняя аллея, которую открыли в Парке кованых фигур, была Аллея примет и суеверий. И именно эта аллея подвергается наибольшей атаке хулиганов.

Несмотря на случаи вандализма, кузнецы не будут ходатайствовать о том, чтобы парк патрулировали больше милиционеров. "В первую очередь, должна помочь любовь горожан к своему городу. Это самая главная защита", - говорят кузнецы.

По материалам: tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

payday loan Втр, 2012-05-29 02:38
Хорст Пнд, 2011-12-12 22:44

Любовь к воровству превыше всего!!!

гость Пнд, 2011-12-12 10:58

Все правильно. Пусть помогает любовь народная.
А мусора пусть дрочат в тепле за свою зарплату.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.