Донецкий "свободовец" потерял руководящую должность из-за Гитлера

Версия для печатиSend by email

На съезде ВО "Свобода" был снят с должности председатель Донецкой городской организации Артур Шевцов. Инициатором снятия выступил председатель партии Олег Тягнибок.

Поводом стало опубликованное недавно интервью с Шевцовым, в котором он отметил, что "определенное сходство с немецкими национал-социалистами у украинских националистов есть".

Кроме снятия с должности с формулировкой "за нарушение дисциплинарного и партийного уставов", Шевцову сделали выговор и запретили занимать руководящие должности в партии.

В конце съезда Олег Тягнибок с распечатки зачитал фрагмент интервью:

"Шевцова спрашивают: "Как вы относитесь к идеям Гитлера - многие считают вас их последователями?". Тот отвечает: "У каждого свое отношение к Гитлеру. Единой позиции партии по этому поводу нет. Что касается сходства, то в разных странах национализм имеет как схожие черты, так и различия. Поэтому невозможно отрицать то, что определенное сходство с немецкими национал-социалистами у украинских националистов есть. Нельзя игнорировать чужой опыт, если он может быть полезным для дела".

По мнению Тягнибока, такие слова являются бредом и свидетельствуют либо о провокации, либо о непонимании идеологии партии.

"Как можно говорить такой бред? Существует позиция партии: Гитлер и Сталин - одно и то же. Разница между национал-социализмом и социал-национализмом огромная! Хотя бы потому что это социализм, а то национализм! Сказанное свидетельствует или о сознательной провокации, или о непонимании человеком партийной идеологии", - отметил лидер ВО "Свобода".

По материалам: tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Игорь Пнд, 2011-12-26 16:45

от перестановки слагаемых сумма не меняется

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.