Дорог в Славянске не будет. Ремонтировать их никто не хочет да и некому

Нравится
Версия для печатиSend by email
Вячеслав Хазретович Гагацев

Ситуация с ремонтом дорог в Славянске, сложившаяся в последние две недели, плачевная – ремонты, как капитальный, так и ямочный, «заморожены». Городские власти обвиняют в остановке работ дорожников, но у ситуации есть и обратная сторона. Свое видение вопроса на пресс-конференции для славянских СМИ 20 сентября обрисовал начальник дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ) Вячеслав Хазретович Гагацев.

Напомним, что именно славянское ДРСУ выиграло тендер на ямочный ремонт дорог в этом году. Работы были начаты намного позже, чем в предыдущие годы, и до сих пор не завершены и вряд ли будут.

По словам Вячеслава Хазретовича, город уже должен дорожникам более 200 тыс. грн. Без этих денег предприятие просто не в состоянии продолжать ремонт, который, кстати, привел ДРСУ практически к банкротству.

По условиям выигранного тендера, объясняет руководитель ДРСУ, ямочный ремонт должен был производиться без фрезеровки. Такой способ более дешев и в то же время не менее надежен, чем тот, который навязали дорожникам. Фрезеровка потребовала дополнительных расходов, и это привело к тому, что предприятие понесло немалые убытки и сейчас уже почти закрылось. Продолжать ремонт предприятие просто не может. На сегодняшний день в адрес УЖКХ направлено письмо с отказом ДРСУ от проведения ямочного ремонта.

Славянские дорожники, как оказалось, могли провести не только ямочный, но и капитальный ремонт дорог, заверяет Вячеслав Гагацев. У ДРСУ были люди, техника и ресурсы для этого. Но городские власти отказали предприятию в проведении масштабных работ, тем самым лишив его заработка, зато взамен обязали выполнять заранее убыточный ремонт. Финансовые потери предприятия привели к тому, что с весны и до теперешнего момента штат сотрудников сократился с 200 до 35 человек. Кроме того, парк техники ДРСУ, достаточный для проведения любых дорожных работ, тоже пришел в упадок. Так, на сегодняшний день в Славянске не осталось ни одного работающего грейдера, нет в городе и компрессора, необходимого для очень большого числа работ.

Что же касается капитального ремонта дорог в городе, то, по мнению начальника ДРСУ, здесь задержка вызвана также задолженностью города. Кроме того, по его сведениям, обещанный властями капитальный ремонт дорог по центральным улицам города (в том числе и Карла Маркса) не состоится – в конкурсе на проведение соответствующих работ участие не приняло ни одно дорожно-ремонтное предприятие области.

Основные же проблемы с городскими дорогами начнутся, скорее всего, зимой. Вячеслав Гагацев рассказал: «По указанию сверху в ДРСУ останутся к зиме работать 8 человек – сторожа. Заниматься дорогами в городе будет некому». В то же время он отметил, что уже весной можно будет судить о правильности схемы ямочного ремонта, навязанной городскими властями – дороги снова будут разбиты.

У города еще есть возможность реанимировать все ремонтные работы, но времени на это все меньше…...

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 9 )

фрол Сб, 2011-09-24 09:27

нет в городе хозяина!!!...ни официального,ни криминального!!! стыдоба такие дороги иметь!!!

Гость Сб, 2011-09-24 01:02

Граждане! СРОЧНО нужно делать ПЕРЕВЫБОРЫ мера Славянска! Гражданка Штепа - неадекватна и психически неустойчива ( она скрывает своё проше, а именно историю болезни шизофринией!)

Гость Сб, 2011-09-24 07:39

Сначала писать без ошибок научись, б..ло, а потом чего-то требуй.

К.М.И. Сб, 2011-09-24 00:50

НАРОДНI ПIДСУМКИ ТИЖНЯ! Кожноi суботи о 10 ранку на центральнiй площi!

Гость Пнд, 2011-09-26 12:03

"Школа раздражает детей"

А кто в этом виноват, уважаемые учителя? Точно! Наше руководство! Именно оно!!!

Гость Сб, 2011-09-24 13:18

молодцы! раньше ТОР делал опросы, а сейчас некому получается....

Гость Чт, 2011-09-22 22:33

Шнепу на площадь и выпороть хорошенько. Пущай делает добро.

Гость Пт, 2011-09-23 14:11

лучше а асфальт...

Коля Чт, 2011-09-22 08:43

Спешите делать добро!!!ПРдунья Штепа

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.