Дороги в Славянске все же отремонтируют?

Нравится
Версия для печатиSend by email
Дороги в Славянске все же отремонтируют?

Ежегодный ямочный ремонт дорог начался в Славянске немного позднее обычного. Людская молва сразу же обвинила в этом Евро-2012 – вот, мол, весь битум забрали себе столица и областные центры, а на местах хоть трава не расти, пусть здесь от дорог останутся одни рытвины и ухабины…

- Действительно, в конце мая – начале июня в стране наблюдались перебои с поставками битума, - согласилась начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Малий. – Как не вспомнить ситуацию с гречкой: одно время она исчезла с прилавков магазинов, а когда снова появилась – цена на нее выросла чуть ли не в разы…Сейчас битум в избытке представлен на строительном рынке, но уже по более высокой цене.

Однако в том, что с ремонтом дорог в Славянске припозднились, виноват, по мнению Татьяны Петровны, не битум. А, мягко говоря, непонятная позиция одной из фирм-подрядчиков, производящих ремонт.

- Обычно мы проводим ремонт дорог по трем направлениям. Первое – это текущий; данному виду ремонта подлежат улицы Криворожская, Ленинградская и Современная; второй – капитальный, капремонт будет проведен по улице Свободы от центра до светофора на площади Мира. Ни по срокам, ни по финансированию, ни по качеству работ претензий к фирмам-подрядчикам у нас не возникало. Третий вид – ремонт ямочный; тендер на его проведение выиграло наше городское предприятие ДРСУ. Согласно условиям тендера, ДРСУ должно было произвести 300 квадратных метров ямочного ремонта на улице Ясной, 120,8 квадратных метров – на улице Урицкого, 269,8 квадратных метров – на улице Генерала Батюка. На сегодняшний день предприятием произведен ремонт части улицы Урицкого и начаты работы по Генерала Батюка – отремонтировано около 122 квадратных метров.

Начались работы с опозданием – предприятие ожидало аванса, чтобы приобрести необходимые материалы и взять в аренду технику. Но, простите, какой аванс, если по условиям тендера оно должно было на начальном этапе вложить в ремонт собственные средства! Затем в процессе ремонта ДРСУ, по словам Татьяны Малий, попыталось отойти от утвержденных ГОСТов и производить ремонт по своей методике (все их «нововведения» были запечатлены на видеоаппаратуру, а сами «новаторы» вместо поощрения получили предупреждение – денег за такой «ремонт» они не получат. Мало того, что «залатанные» ямы скоро появятся снова – они являются угрозой жизни и здоровью пешеходов и водителей). Чтобы убедить ДРСУ действовать согласно утвержденным правилам, потребовалось апеллировать к его областному руководству. Почему мы не можем расторгнуть с ними договор?

На проведение нового тендера потребуется не мене 70 дней, а там наступит осень – и мы гарантированно останемся без дорог… Но я уверена, что ДРСУ учтет свои ошибки и все-таки сделает все как надо.

По словам Татьяны Петровны, тем или иным видом ремонта будут охвачены все улицы города; в первую очередь это коснется магистралей, по которым проходит поток пассажирского транспорта. Затем начнется ремонт тротуаров и внутридомовых дорог – начало этих работ запланировано уже на следующий год.

Наталья Гончарова, "Славянская правда"
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Гость Вс, 2011-07-10 21:10

От этого госсударства, если это убожество - еще можно назвать госсударством... Ждать болше нечего.. тот кто умней или при деньгах - давно плюнули на эту липовую независимость...

Гость Сб, 2011-07-09 21:03

А когда у нас в Славянске вовремя делали ремонт дорог, все годы в ноябре.

Гость Сб, 2011-07-09 20:26

Мусора и прокуратура крышуют прием металла. Им это выгодно. Я думаю, что если упразднить мусарню, и разрешить свободное ношение оружия нормальным гражданам, то обстановка даже улучшится. Будет меньше криминала, частью которого мусора и являются.

Гость Сб, 2011-07-09 19:10

С ул.Д.Бедного в конце кладбища есть съезд вправо на грунтовую дорогу.В время дождей вода подмывает асфальт.Он скоро начнет разрушаться.По этой грунтовой дороге,кстати,среди бела дня к кладбищу подъезжают машины с прицепами и воруют памятники и мет.ограды.На мой звонок в горотдел дежурный заявил,что там стоит забор.Получается,что милиция не знает обстановку в городе и не желает бороться с хищениями.Зачем она нужна?Забора в том районе нет.А вообще забор для воров не помеха.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.