Дорожные знаки в Славянске растут на деревьях

Нравится
Версия для печатиSend by email

Мичурин «отдыхает»! В Славянске вывели новый сорт деревьев – дерево-знак.

На участке дороги Славянск – Адамовка можно заметить «креативно» развешенные дорожные знаки. Попросту говоря, дорожные знаки прибиты прямо к деревьям.

Мы решили разобраться в сложившейся ситуации, поэтому обратились за официальным комментарием в МРЭО г. Славянска. По словам инспектора Славянского отделения ГАИ, капитана милиции Сергея Анатольевича Ярового, МРЭО ГАИ не имеет никакого отношения к этой проблеме. «Мы не несём ответственности за дорожные знаки. Обращайтесь в райавтодор!» - посоветовал нам Сергей Анатольевич.

Установка и демонтаж дорожных знаков происходит только по согласованию с органами ГАИ. К этим должностным лицам, в первую очередь, следует отнести сотрудников Госавтоинспекции. Но мы приняли во внимание совет инспектора и обратились в «Славянский автодор».

Юлия Хандога, прораб «Славянского автодора», объяснила, что «это всё проделки охотников за металлом. Была стойка, её украли! Знак не нужен: он как металл никуда не годится. Те, кто ворует, и прибивает знаки куда не лень. Для нашего города это страшный бич!»

Весной и осенью работники «Славянского автодора» регулярно выезжают осматривать состояние дорог, в том числе обращают внимание на дорожные знаки. По словам Юлии Валентиновны, «своими силами, если есть такая у нас возможность, мы устанавливаем деревянные стойки (80 на 80). Хотя и такие брусья умудряются вытаскивать!»

Напомним, что согласно ГОСТу 25458 и ГОСТу 25459 дорожные знаки должны устанавливаться на безопасных опорах. Дерево, растущее на обочине дороги, никак не может быть безопасной опорой для дорожного знака.

Парадоксальным является тот факт, что дорожный знак, висящий на дереве, по своим фактическим характеристикам не соответствует национальному стандарту Украины ДСТУ 4100-2002. Это значит, что дорожным знаком его считать нельзя.

Людмила Прийменко
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.