Экологическая катастрофа местного масштаба

Версия для печатиSend by email

На выезде из Краматорска труба коллектора превратилась в фонтан – все нечистоты льются бурным потоком, который впадает в Белянку. А та несет сточные воды прямиком в Казенный Торец и далее - в главную водную артерию Донецкой области – Северский Донец. На данный момент неясно: являлась ли течь злым умыслом либо халатностью со стороны Горводоканала или же здесь поработали воры.

По словам местных жителей, эта ситуация продолжается, по крайней мере, с июля. Течь обнаружили ребята, которые летом бегали рыбачить на «Квадрат». Труба коллектора расположена под мостом, недалеко от въезда на ЭМСС и рядом с совхозом Ясногоровский. Судя по руслу, которое уже сформировалось, стоки текут здесь давно и без остановки.

Сейчас, когда на улице +5, запах стоит очень сильный и весьма характерный. Что творилось здесь летом, при повышенной температуре – представить несложно.

Местные жители, которые не хотят себя называть, говорят о том, что обращались и в СЭС, и в Горводоканал, но от них только отмахнулись, сказав, что эта проблема находится вне их ведомства. Олег Николаевич, живущий в совхозе, подозревает, что фонтан появился неслучайно: «Вы посмотрите, задвижка держится только на одном болте. Остальных просто нет – от времени труба не могла так разрушиться, это явно кто-то постарался. Место здесь безлюдное, никто не ходит. Если бы не мальчишки, кто знает, когда мы бы узнали об этой катастрофе? А грязная, неочищенная вода бежит и бежит в реку. Для кого-то хорошо - очищать не нужно».

Когда корреспондент «НК» обратился в Краматорский водоканал, то главный инженер предприятия Валентин Яковенко пообещал сразу же выехать на указанное место и разобраться в ситуации. Как выяснили сотрудники Горводоканала, на коллекторе были откручены болты и неизвестные воры пытались украсть крышку «ревизии». «При прошлом обходе такого не было (по словам главного инженера, такие обходы производятся раз в месяц, – прим. авт.). Эту крышку закрутили, зафиксировали контргайками. Если в следующий раз будут пытаться их открутить, то это будет сделать гораздо сложнее, - проинформировал Валентин Яковенко. – Это уже второй случай попытки воровства канализационных сетей. На прошлой неделе на коллекторе в районе ул. Беляева было разбито 2 кольца и украдено 6 метров трубы большого диаметра».

Как видим, на проблему есть 2 точки зрения. Истину же, похоже, в этой истории мы так и не узнаем.

Вы все еще хотите пить воду из-под крана?

По материалам: hi.dn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.