Эксперты доказали неэффективность и опасность "Тамифлю"

Нравится
Версия для печатиSend by email

Проведенное исследование поставило под вопрос реальную эффективность лекарства, на закупки которого власти различных стран потратили миллиарды долларов.

По результатам исследования, проведенного некоммерческой организацией Cochrane Collaboration, по своей эффективности Tamiflu в борьбе с гриппом практически не отличается от других подобных лекарств, не способен предотвратить распространение болезни и снизить риск осложнений.

"По сравнению с принятием плацебо Tamiflu способствовал более быстрому симптомов ОРВИ, однако всего на половину дня: в среднем срок заболевания снижался с 7 до 6,3 дней. При этом при употреблении лекарственного препарата у детей могли наблюдаться различные побочные эффекты. Не было свидетельств того, что при применении препарата сокращалось количество госпитализаций, серьезных осложнений, воспаления легких, бронхита, синусита и других осложнений у взрослых и детей. При этом Tamiflu также повышал риск тошноты и рвоты у взрослых в среднем на 4%, у детей в среднем на 5%. Также были зафиксированы случаи (примерно 1%) повышения риска психических расстройств".

В 2009 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о начале глобальной эпидемии свиного гриппа H1N1. На этом фоне начались массовые закупки препарата, в том числе рекомендованного для лечения H1N1 со стороны экспертов ВОЗ.

В США на закупки "Тамифлю" было потрачено $1,3 млрд, в Великобритании - свыше $700 млн. Общий объем продаж лекарства, выпускаемого фармацевтическим концерном Roche, в 2009 г. составил $3,6 млрд.

Власти многих стран возлагали большие надежды на "Тамифлю" в борьбе со свиным гриппом.

По материалам: bin.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Devochka_Letom Сб, 2014-04-12 13:23

ВОЗ - организация, контролирующая рост народонаселения, как можно доверять ее "экспертам"?

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.