Электронная вступительная система "зависла" в первый день приема документов

В понедельник, 2 июля, в Украине началась вступительная кампания.

Несмотря на то, что абитуриентов в этом году почти вдвое больше, чем в прошлые разы, длинных очередей в вузах нет.

Семьсот человек (по состоянию на обеденный час) решились воспользоваться государственной электронной базой, которая, вероятно, от нагрузки дала сбой.

Новация Минобразования начала работу вчера в ноль часов ноль минут. Здесь собирают, обрабатывают и хранят данные об образовании. Доступ к ней имеют все без исключения высшие школы страны.

Но техническому прогрессу, как оказалось, молодежь не доверяет.

Так под дверью университета Шевченко абитуриенты с родителями дежурили с шести утра, потому что заявления решили отдать из рук в руки.

Недоверие электронная система оправдала - и подвисла с самого утра. Несмотря на то, что к обеду уже все заработало, некоторые специалисты поговаривают о полном провале новации.

"Такие системы не запускают без предварительной многомесячной пробации. Технические возможности многих университетов достаточно сомнительны", - заявил директор центра тестовых технологий и мониторинга качества образования Игорь Ликарчук.

Это создает риск повести за собой путаницу и даже потерю многих данных. Но не базой единой в этом году испытывают абитуриентов.

Количество льготников теперь не должно превысить 25-ти процентов мест госзаказа. А проходные баллы на некоторые специальности подскочили со ста двадцати четырех до ста сорока.

Зато теперь их можно себе повысить за счет посещения подготовительных курсов.

Отметим, что выпускники школ могут подавать документы в вузы до 31 июля.

По материалам: ТСН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.