Если в бак авто залили те то, что надо

заправка авто

Такое бывает - и не только с новичками. Замешкались возле кассы заправки, а заправщик уже плеснул вам не то топливо, которым вы обычно заправляетесь.

Рассмотрим различные варианты развития событий.

Бензин вместо дизеля

Если речь идет о силовых агрегатах с прямым впрыском Common Rail или с насос-форсунками, вам не позавидуешь. Даже при незначительном объеме бензина смазывающая пленка в топливном насосе может разрушиться. Если проехать с бензином на современном дизеле, в худшем случае вас ждет капитальный ремонт двигателя. Единственно правильное решение: немедленно откачать бензин из бака и тут же промыть топливную систему. К слову, старые дизели, которые устанавливали, например, на Golf I и II, сохраняют работоспособность при 30% бензина в смеси. Иначе придется потратиться на новый двигатель. Стоимость зависит от марки автомобиля.

Дизель вместо бензина

Наличие в бензине всего 5% дизельного топлива приводит к серьезным поломкам двигателя и выходу из строя катализатора, а соответственно к значительным финансовым затратам. При этом двигатель работает со сбоями и неровно. Способ «лечения» тот же, что и в первом случае: немедленно слить топливо и тщательно промыть топливную систему.

А-92 вместо А-95

Для современных двигателей заправка А-92 вместо А-95 не является фатальной ошибкой. У них есть датчики детонационных колебаний, корректирующие работу системы зажигания. На старых автомобилях, где таких датчиков нет, ехать следует очень осторожно, не выжимая полный газ, и при первой же возможности залить А-98, который повысит октановое число бензиновой смеси в баке примерно до показателя А-95.


А-98 вместо А-95

Считается, что заправка более высококачественным бензином полезна для двигателя. Мы поинтересовались у специалистов, что дает такая подмена, и получили следующий ответ: «Бензин с более высоким октановым числом может снизить расход и повысить приемистость».

В «легковушку» залил дизель для грузовиков

Дизельное топливо для грузовиков со специфическими присадками неоптимально «настроено» на применение в легковом автомобиле. Кроме того, есть еще две серьезные проблемы: заправочный пистолет и напор топлива. У пистолета для грузовиков гораздо больший диаметр, и он может попросту не подойти к заливной горловине вашего авто. К тому же топливо на колонках для грузовиков течет с большим напором, что может привести к его расплескиванию.

Откачка топлива

Как- то СМИ писали про случай в Германии, квадроциклист залил дизель вместо А-95. Спохватившись, он попытался откачать топливо из бака пылесосом, который был на заправке. Пылесос взорвался - заправка запылала, а виновник ЧП удрал.

Последствия другого случая оказались куда серьезнее. Молодой водитель залил в бак бензин вместо дизеля и тоже решил выкачать топливо платным пылесосом на заправке. Но топливо воспламенилось, пострадали люди. Никогда не откачивайте топливо с помощью пылесоса, это опасно для жизни. Если возникнет искра, все будет охвачено пламенем. Даже пылесос для влажной уборки взрывается при попадании искры.

Хранение топлива в канистре

При высоком качестве бензина и правильном его хранении (подходящая металлическая канистра заполнена на 90%, герметично закрывается и не подвергается воздействию высоких и низких температур), бензин может сохранять свои свойства до двух лет. У дизельного топлива меньший срок хранения, оно непригодно для использования спустя полгода. Если у вас возникла необходимость в хранении, наберите топливо высокого качества и укажите на канистре дату заливки.

По материалам: drugasmuga

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Обозреватель Пнд, 2011-03-07 10:41

Да исправьте ошибку в названии

Гость Чт, 2011-03-03 13:19

У вас там что журналисты двоечники? Не то что надо!!


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.