Если зимой в квартире холодно: как не простудиться

Столбики термометров опускаются все ниже, воздух становится морозным, а ветер пронизывающим – наконец в середине января зима вступает в свои законные права. Чтобы защититься от холода, мы спешим в теплую квартиру. Но что делать, если и дома холодно, и ты постоянно замерзаешь?

Человеческий организм чувствует себя комфортно при температуре воздуха не ниже 21 градуса по Цельсию. Если становится холоднее, то появляется ощущение холода, и чтобы сохранить внутреннее тепло, запускаются механизмы термогенеза. Организм пытается не только сохранить тепло (благодаря спазмам сосудов), но и продуцировать тепловую энергию (вследствие чего появляется мышечная дрожь).

Такие процессы чреваты опасными последствиями: нарушается кровоснабжение тканей, что отражается на работе верхних дыхательных путей, снижается местный иммунный ответ и инфекционные агенты начинают быстрее размножаться и вызывают воспалительный процесс.

Чтобы уберечь организм от переохлаждения дома, следует:

- стараться создать в помещении температуру комфорта – 21С;
- готовиться к холодам заранее, т.е. закаляться. Хорошо подходят контрастные процедуры – душ, закаливание стоп;
- увлажнять и очищать слизистую носа с помощью физиологических солевых растворов для уменьшения концентрации микрофлоры;
- перефразируя известное выражение «в здоровом теле – здоровый дух» хочется сказать - будьте всегда жизнерадостны, получайте больше позитивных эмоций «здоровый дух – это здоровое тело».

По материалам: edinstvennaya.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Dhoine Пт, 2014-01-17 16:22

Заклеить окна, если до сих пор не пластиковые. Наклеить на стену за каждую батарею лист строительной фольги. Самое банальное...

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.