Этими детьми нужно гордиться

Дети

Как это ни парадоксально, но львиную долю нашего внимания мы уделяем детям из категории неблагополучных. Сколько часов мы тратим на душеспасительные беседы и диспуты с ними – о том, что пить, курить, колоться и жить беспорядочной половой жизнью – нехорошо; и не меньше – на заседания, на которых обсуждается результативность мер по спасению «заблудших душ»…

Тем приятнее бывает вернуться к теме детей хороших – которые действительно достойны того, чтобы о них говорили и писали. Таким приятным поводом стала двенадцатая ежегодная церемония награждения учащихся-победителей предметных олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований. Как тут не согласиться с начальником Славянского отдела образования Владимиром Проскуниным, который со сцены досугового центра «Прогресс», где проходило торжество, заявил: такими детьми нужно гордиться!
- Смотрю на вас – и мной овладевает чувство гордости. В этом зале сегодня собралась творческая, настойчивая в достижении целей, инициативная, интеллектуальная элита нашего города! И всем собравшимся я хотел бы пожелать – словами древних мореплавателей: плыть не туда, куда ветер дует, а туда, куда стоит парус!
«Морское» поздравление Проскунина прозвучало очень уместно, так как антуражем мероприятия была выбрана морская тема. Ведущий – старый морской волк Христофор Бонифатьевич Колумб – собирался отправиться в кругосветное плавание, бороздить бурлящий океан знаний. Но – вот незадача: перед самой отправкой вдруг обнаружилось, что экипаж для такого ответственного мероприятия полностью не укомплектован…... Чтобы «Бригантина» смогла отдать швартовы, Христофор Бонифатьевич срочно стал собирать недостающий экипаж. Конечно же, из находящихся в зале отличников и победителей. Те выходили вместе с педагогами-наставниками на сцену, и проходил экзамен на «профпригодность» - капитан, подкручивая ус, экзаменовал их по профильным дисциплинам. После чего отличники зачислялись в команду, а педагогам вручались грамоты.
Не были обойдены вниманием и родители чудо-детей. Грамот им, правда, не выдавали, но и на теплые слова в их адрес не скупились. Церемонии награждений чередовались с выступлениями местных юных талантов. Так душевно и весело город чествовал хороших детей.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.