Этой зимой Краматорск зальют солевым раствором

Версия для печатиSend by email

Этой зимой УКРСАС попытается бороться с гололедом на дорога при помощи солевого рассола. Об этом сообщил руководитель предприятия Сергей Гончаренко.

По его словам, опыт использования рапы в других городах показал хорошие результаты при морозах не ниже 10 градусов. «Мы уже закупили и завезли 10 тон рапы в Славянске. А всего, у нас есть договор на поставку 60 тонн», - рассказывает Сергей Гончаренко. По его словам применять новую технологию борьбу с льдом они пока будут на улице Орджоникидзе, по которой проходит госдорога, сообщают "Новости Краматорска".

По словам Городского головы Геннадия Костюкова, особого смысла проверять эту технологию нет смысла – она используется в большинстве городов Украины. «Посыпка дорог песком – вечная работа для дорожников. Зимой сипят, а потом летом убирают. Нечего там пробовать! Нужно переходить на современные методы», - отметил Геннадий Костюков.

По словам Сергея Гончаренко, на предприятии нет специального автомобиля для полива дорог, по этому, его будут изготавливать самостоятельно. «Рапа – очень агрессивная среда. По этому, мы будем закупать пластиковые бочки, и ставить их на грузовой автомобиль», - рассказывает Сергей Гончаренко.

А пока на одной улице будут проводить эксперимент, остальные будут по-прежнему засыпаться песком и солью. По информации УРСАС эти материалы завезены на предприятие в достаточном количестве.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.