Европа ждет от Януковича сигнала

Если Украина примет решение, соглашение об ассоциации с Украиной может быть подписано в конце этой недели.
Об этом заявил министра иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Нет ничего удивительного, что это заявление прозвучало, в преддверии встречи, Путина и Януковича в Москве. Европа наверняка понимает, что в Москве может решиться вопрос о том, куда пойдет Украина.

"Если от украинской власти будет четкий сигнал, мы готовы подписать соглашение завтра, или послезавтра. Возможно, если президент даст завтра сигнал, до конца недели мы можем подписать на заседании Рады глав МИД", - сказал он. Насколько это реально – это большой вопрос.

Бильдт добавил, что украинская власть часто непоследовательна в своих заявлениях. В ЕС говорят одно, и это "часто сильно отличается от того, что представители власти говорят в другом месте".
Бильдт добавил, что "двери для Украины обычно открыты".
"Мы готовы подписать соглашение в любое время. Но последнее решение за Януковичем", - отметил Бильдт.
Бильдт также затронул позицию России относительно евроинтеграции Украины.

"Что мы видели с российской стороны, так это то, что они запустили мощную пропагандистскую кампанию, которая основывается на неправдивой информации, а временами и просто на вранье, против Соглашения об ассоциации (Украины и ЕС). И это, конечно, имеет влияние. И они прибегли также к довольно широким торговым мерам. Речь идет о пропагандистской войне и экономическом давлении, к которым прибегают в отношении Украины", – подчеркнул Бильдт.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Z Втр, 2013-12-17 11:21

Да уж... Правы-таки были ораторы, которые уверяли, что вместо победы на выборах, Янукович купил билет на войну. Не хотел бы я оказаться на его месте.

Александр Славянец Втр, 2013-12-17 11:45
Александр Славянец аватар

Так вести себя нужно правильно и тогда проблем поменьше будет.


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.