Евросоюз заявил о приостановлении работы над соглашением с Украиной.

Евросоюз заявил о прекращении работы над соглашением о торговой ассоциации с Украиной, поскольку аргументы украинского правительства в этих переговорах "не имеет никакой связи с реальностью".
Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле написал в своем аккаунте в Twitterе, что на прошлой неделе он провел переговоры с первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым, когда он дал последнему понять, что главным условием ведения дальнейших переговоров о торговом соглашении ЕС с Украиной будет четко обозначенное намерение Киева подписать его.

Ш.Фюле отмечает, что до сих пор не услышал ответной реакции украинского правительства, сообщает РБК ссылаясь на агентство Reuters.

"Слова и действия президента и правительства по соглашению об ассоциации расходятся все глубже и глубже. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью", - написал Штефан Фюле на своей странице в социальной сети Twitter.

Однако от руководства Украины есть другие заявления. "Правительство Украины настроено на продолжение переговоров с Евросоюзом по имплементации Соглашения об ассоциации и работает в этом направлении", - заявил В.Лукьяненко.

Он также добавил, что Киев будет рассматривать только официальные заявления представителей Евросоюза по поводу переговорного процесса по этому соглашению.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Z Пнд, 2013-12-16 12:17

Кстати, вот что заявила глава МИД Литвы Линас Линкявичус:"ЕС, конечно, всегда готов (подписать соглашение. — Ред.), мы об этом не раз сообщали. Но после комментариев президента Януковича в пятницу во время круглого стола, когда он заявил, что этот договор об ассоциации противоречит национальным интересам Украины нам, конечно, нужны разъяснения — что это значит. Готовить к подписи договор, который, по мнению одной из сторон, противоречит национальным интересам, наверное, было бы не логично."
О чем можно с больными на всю голову разговаривать?

Александр Славянец Вс, 2013-12-15 18:23
Александр Славянец аватар

Они только поняли, что Янукович говорит одно, а делает совершенно другое? Big smile

Z Пнд, 2013-12-16 12:12

Если бы только он один. К сожалению, повальный сюрреализм в Украине, разбушевался не на шутку. Вспомним выборы Азарова, Шнепину защиту и прочая, прочая... Майдан совершенно последователен в желании увидеть в поступках и заявлениях украинских политиков, хоть какую-то логику. А нам каково, весь этот бред слушать с утра до вечера?

Александр Славянец Пнд, 2013-12-16 12:25
Александр Славянец аватар

Та логики у нашего президента, правительства точно ноль. Эта непоследовательность уже задолбала.


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.