Ex.ua закрыли за нарушение прав интеллектуальной собственности (обновлено)

-31 января миллионы пользователей популярного веб-ресурса "ЕХ.UA" не смогли ни посмотреть свои любимые фильмы, ни скачать бесплатно компьютерные программы. Как выяснилось, дело не в технических проблемах и сбоях, а в уголовном деле, в рамках которого украинские правоохранители пресекли деятельность указанного ресурса,- сообщили в милиции.

Во время оперативного сопровождения уголовного дела установлено, что администрация указанного веб-сайта вопреки законным требованиям правообладателей и положениям Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах" обеспечивала масштабное распространение на территории государства и за его пределами противоправного контента - сотен тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ.

-В ноябре 2010 года Американская ассоциация звукозаписи RIAA отнесла "ЕХ.UA" к 25-ти самых "пиратских" веб-ресурсов мира. По утверждениям указанной международной организации, на сайте нет ни одного видео- или аудиофайла, легальность распространения которого подтверждена владельцем авторских прав,- отмечают в милиции.

Поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения - международных корпораций "Adobe Systems Inc.", "Microsoft Corporation", "Graphisoft Inc." и так далее, программные продукты которых на протяжении длительного времени незаконно распространялись через веб-сайт "ЕХ.иа".

Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса милиционеры изъяли большое количество компьютерной техники и сетевого оборудования, в том числе 100 серверов с общим объемом информации свыше 600 терабайт.

-Оперативники выяснили, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии. Сейчас 16 работников офиса компании допрашиваются, а изъятая техника направлена на экспертизу. Сколько человек будет привлечено к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела, станет понятно после проведения необходимых следственных и процессуальных действий. Ответственность по статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает в виде лишения свободы на срок до 5 лет с конфискацией экземпляров произведений и соответствующего оборудования.

-В мире набирает обороты противодействие компьютерному пиратству и нарушению прав интеллектуальной собственности. Закрытие мощного веб-ресурса "EX.UA" является делом мирового масштаба. Подобное разоблачение произошло недавно в США, где ФБР прекратило функционирования одного из крупнейших мировых файлообменников megaupload.com, с помощью которого распространялась контрафактная аудиовизуальная продукция и противоправный контент других категорий. Веб-сайт действовал с 2005 года и занимал 13-ую позицию в рейтинге самых "пиратских" интернет-ресурсов мира. За время его существования владельцы сайта незаконно заработали около 175 млн. долларов США, правообладатели же понесли убытки, которые оцениваются более чем в полмиллиарда долларов. За этим делом ФБР выданы ордера на арест 7-ми человек, которые создали и обеспечивали функционирование файлообменника megaupload.com. Три из них, включая организатора, на данный момент арестованы в г. Окленд Новой Зеландии,- сообщили в милиции.

По материалам: reporter-ua.com

В ЕХ.UA не подтвердили сообщение об изъятии их серверов

Файлообменный интернет-ресурс ЕХ.UA не подтверждает информацию об изъятии его серверов правоохранительными органами и сообщает о приостановке делегирования доменного имени, сообщает Главред.

Как сообщил представитель ЕХ.UA Юрий Писковой, в настоящее время юристы компании разбираются в ситуации.

«Такую информацию (об изъятии 200 серверов – Ред.) пока не подтверждаем. На данный момент приостановлено делегирование домена на основании предписания какого-то следователя Печерского района», - сказал он.

Кроме того, Писковой сообщил, что на фотографиях на веб-сайте Министерства внутренних дел не изображен офис ресурса.

«У ЕХ.UA вообще нет офиса на территории Украины», - сказал он.

Комментируя сообщение МВД о возбуждении уголовного дела по обращению компаний Adobe Systems Inc. и Microsoft Corporation, Писковой заверил, что у ресурса подписаны договоры с правообладателями данных компаний.

Представитель ЕХ.UA не смог сообщить у каких провайдеров размещаются сервера компании.

Ранее ресурс размещал свои серверы в дата-центре телекомпровайдера «Воля», однако в пресс-службе провайдера сообщили, что на данный момент сотрудничество провайдера и ресурса прекращено и никаких серверов ЕХ.UA в дата-центре «Воли» нет.

Писковой добавил, что собственником ЕХ.UA является западный инвестор и в его планах – легализация ресурса.

Кстати, в данный момент сайт МВД не работает - он подвергается DOS-атакам (скорее всего, ответ на сообщение о закрытии Ex.ua).

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 21 )

Вася житель п. Черевковка Вс, 2012-02-05 23:41

Ура сайт работает!!!!! соси Аноним)))))))

Вася житель п. Черевковка Вс, 2012-02-05 23:33

уважаемый, Аноним! ты точно дра...чун!!!! сиди дома и не суйся!!!! телка (как ты) всегда должна сидеть дома!!!!!!

Каддафи Сб, 2012-02-04 20:23

Господа, хочу дать в морду всем этим правообладателям. Ещё Гитлер возмущался по их поводу. Всем привет.

Алекс Пт, 2012-02-03 21:03

УРА !!! EX.UA СНОВА ЗАРАБОТАЛ. РАДУЕМСЯ!!!

:) Чт, 2012-02-02 11:08

На ЕХ.UA фильмы были в HD качестве. К телеку ноут подключал и смотрел... На fs.ua качество похуже да и тормозит, но зато новые фильмы раньше появляются. Только неделя как вышел "Ржевский против Наполеона", а у них уже есть. Но, мля, снят в 3D кинотеатре. ни фига не видно.

Алекс Ср, 2012-02-01 21:15

Есть сайт наподобие http://fs.ua/

arkasha Ср, 2012-02-01 21:19
arkasha аватар

Да, но до моего любимого ex все-таки не дотягивает. Слишком уж он монстрообразен да и контент не так разнообразен. Главная сила ex.ua была в простоте, супер удобстве и в шикарном разнообразии контента.
ЗЫ. Честно говоря, сам уже приглядываюсь к fs

Жаль Ср, 2012-02-01 12:53

Жалко. Классный сайт был. Одного понять не могу! Если я купил лицензионный фильм, и он уже мой, то почему я не могу дать его посмотреть другу, соседу или вообще кому захочу???? Ведь он мой и я его не украл, не продаю, а даю посмотреть, пусть даже и через сайт. В чем преступление?????

Гость Ср, 2012-02-01 12:51

Больше вони, так... разговоры в пользу бедных
Один закроют-три появится.
А не будет доступа этим обыдляющим высерам голливуда -так и ничего страшного. Не велика потеря
Может, кто и о культуре вспомнит

Аноним Ср, 2012-02-01 12:02

Васи и Пети привыкли на халяву? Тогда зачем за ваш труд нам платить? Вот и работайте где работаете за 0.00 грн в месяц, и будет вам счастье посмотрим тогда на сколько вас хватит.

Я так думаю! Ср, 2012-02-01 16:51

а 100$ за лицензионный диск - нормально?!?
Пока цены на лицензию не станут адекватными - пиратству быть!

гость2 Ср, 2012-02-01 16:18

Ты не Аноним, ты Анонист!!!!

Гы Втр, 2012-01-31 23:08

Голубые бандерлоги, интернет вам не под силу. Обьявляем вам кибервойну!

Гость Втр, 2012-01-31 21:01

Лучше бы закрыли Вконтакте!Там похлеще инфы!

Чепушило Втр, 2012-01-31 21:07

лучше бы закрыли верховную раду.... и не только сайт и само здание... и спичек в замки понатыкивать

Макс Втр, 2012-01-31 20:25

СВОЛОЧИ! АХТУНГ!!!! Мочить этих долбанных защитничков авторских прав на мыло!!!!

Гость Втр, 2012-01-31 20:20

Печалька:(((
буржуям все мало и мало

Гость Втр, 2012-01-31 20:15

Бля и что сейчас делать в инете?

Гость Втр, 2012-01-31 19:44

началось...

Петя, сосед Васи Втр, 2012-01-31 18:56

жесть.... долой америкосовских прихлебателей... как же я теперь киношки смотреть буду. Sad

Вася житель п. Черевковка Втр, 2012-01-31 18:42

Пи...ц(((( классный сайт был!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.