Ездить в Израиль без визы будем ближе к Новому году

Ездить в Израиль без визы будем ближе к Новому году

Безвизовый режим взаимных поездок между Украиной и Израилем вступит в силу к концу нынешнего года. Об этом заявила посол Израиля в Украине Зина Калай-Клайтман

Ранее говорилось о том, что соглашение заработает уже осенью, но посол указывает на сложность формальных процедур. «Это произойдет лишь после ратификации документа израильским парламентом и украинским Кабинетом министров. Затем дается 90 дней, в течение которых все организации и органы, имеющие отношение к этому соглашению, готовятся к введению новых правил», - объяснила дипломат в интервью газете «Факты».

Посол опровергла расхожее заблуждение, что после введения безвизового режима въезжающих не будут проверять на границе.

«На границе у въезжающих в Израиль туристов будут интересоваться целью их визита в страну, так же как это делается сейчас при выдаче визы. В качестве подтверждающих документов могут быть предоставлены, например, ваучеры на поселение в гостиницу или справки, свидетельствующие о том, что человек едет на лечение… Если же человек едет в гости, то ему потребуется назвать имя приглашающего и предоставить связанную с ним информацию или же письмо от приглашающей стороны, если таковое имеется», - заявила посол.

«Израиль – небольшое государство, и у нас, поверьте, несложно проверить правдивость предоставляемой информации», - подытожила Калай-Клайтман.

Источник: focus.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.