Фонд плюс дзюдо равняется европейское первенство

Версия для печатиSend by email Фонд плюс дзюдо равняется европейское первенство

С 25 по 27 июня в городе Теплице (Чехия) проходил Чемпионат Европы по дзюдо среди юношей и девушек в возрасте до 17 лет. Славянская школа дзюдо убедительнейшим образом подтвердила свою готовность к победам в столь престижных спортивных форумах – ее ученик, 16-летний Даниил Милешкин, занял второе место на Чемпионате Европы! Еще одна представительница школы, отстаивающая честь Донецкой области, Катя Сыровацкая, показала на татами достойную борьбу. Несмотря на то, что Катя была на год младше соперниц, проиграла она лишь спортсменке, занимающей лидирующую позицию в европейском рейтинге.

- В истории славянской городской школы дзюдо это первый случай, когда ее воспитанник становится призером Чемпионата Европы, - рассказал тренер Даниила, Дмитрий Игнатенко. – И впервые за годы работы Донецкой областной федерации дзюдо на европейский пьедестал почета поднимается спортсмен моложе 17 лет! В составе украинской сборной было 16 спортсменов, представляющих разные области нашей страны. Донецкую область представляли три спортсмена, двое из которых – Даниил Милешкин и Катя Сыровацкая – славянцы. Как нам удалось достичь таких высоких результатов? А знаете, у спортсменов появляется стимул бороться, и чувствуешь себя совершенно по-другому, когда за спиной у тебя крепкий тыл…

Таким крепким тылом стал для славянских дзюдоистов региональный благотворительный фонд «Спешите делать добро». Председатель наблюдательного совета Фонда Неля Игоревна Штепа оплатила спортсменам участие в Национальном Чемпионате Украины и четырех Кубках Европы.
С той поры, когда Фонд взял под свое крыло славянскую школу дзюдо, ей была оказана огромная помощь. За средства Фонда всем детям, занимающимся дзюдо, были сшиты спортивные костюмы; спортсмены, занимающие призовые места на соревнованиях, получают комплекты кимоно и денежные премии. Меценат сделала ремонт в спортивном зале СК НАУ, ставшем базой городской школы дзюдо. И на такое внимание и заботу спортсмены ответили выдающимися результатами! А вклад Нели Игоревны в развитие и становление дзюдо в Славянске был признан столь весомым, что она вместе с Даниилом Милешкиным и Дмитрием Игнатенко была приглашена в Донецк, в областную федерацию дзюдо, где из рук исполнительного директора федерации Александра Сопина получила Благодарность. Кроме того, Неле Игоревне было вручено удостоверение дзюдоиста: по мнению руководства федерации, человек, который относится к проблемам дзюдо, как к своим собственным, и не жалеет сил и средств для их разрешения, просто обязан состоять в ее рядах.

- Если бы я решила делать спортивную карьеру, то без раздумий отдала бы предпочтение дзюдо, - призналась Неля Игоревна. – Потому что эта борьба способствует всестороннему развитию личности – наряду с силой и выносливостью она формирует моральные качества. Помимо этого, в славянской школе дзюдо работают замечательные тренеры – под их руководством дети занимают призовые места на ведущих спортивных первенствах! Громкие победы наших юных дзюдоистов в немалой степени способствовали тому, что число желающих заниматься дзюдо у нас увеличилось вдвое! Пусть спортсмены продолжают прославлять наш город и регион, а фонд «Спешите делать добро» будет им в этом помогать!

Инна Емченко, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.