Фонд "Спешите делать добро" помог слепым детям

Фонд "Спешите делать добро" помог слепым детям

Обычно перед началом учебного года во всех школах проводится ремонт. Но зачастую бывает так, что ремонтные работы завершаются, так и не дойдя до тех помещений, которые в них наиболее нуждаются.

Так было и с классной комнатой в славянской школе для слепых и слабовидящих детей, в которой занимаются второклассники. Линолеум на полу в помещении превратился в пестрый «ковер»: от ветхости покрытие протиралось, каждую новую дыру заботливо латали новым куском и покрывали сверху слоем краски. Заменить покрытие в классе своими силами и средствами родители не могли – состав учащихся невелик, всего десять человек, а родители – кто сам живет на пенсию по инвалидности, кто растит ребенка в неполной семье – в общем, полностью попадают под определение «малоимущие граждане».

Учителя школы не один год ходили по предприятиям с протянутой рукой, обрисовывая ситуацию и прося помочь – через латки в полу и зрячему споткнуться страшно, а тут дети, слабовидящие, далеко ли до беды – но увы…

Поэтому – чего греха таить – обращаясь в региональный благотворительный фонд «Спешите делать добро» с просьбой заменить в классе линолеум, группа активистов из родителей и учителей особых надежд не питала. Слишком уж часто в вежливой и не очень формах натыкалась на отказ…

И тем сильнее была их радость, когда на пороге школы появилась бригада волонтеров из Фонда! У людей теплело на душе, когда они видели, как быстро и качественно работают строители; а когда работы были закончены и пол засиял новым покрытием, инициативная группа написала теплое благодарственное письмо Неле Игоревне Штепе. Но самой лучшей наградой за сделанное доброе дело будет для мецената даже не слова благодарности – а уверенность, что отныне дети смогут без риска для здоровья заходить в свой класс.


Инна Емченко, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Александр Ср, 2010-09-08 16:00

Неля мы Вас поддержиаем. Я професиональный военный.

Александр Ср, 2010-09-08 15:58

Нели Игорьевна, я Вас подерживаю!!! У меня в почтовом ящике лежат дурные брошюрки. Я хочу быть Вам полезен. Я и моя семыя Вас поддерживает.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.