Фотовыставка в Славянске – «Северский Донец – река без границ»

Фотохудожник Петр Чередниченко
На днях, по инициативе Северско-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов, в Славянском краеведческом музее открылась фотовыставка гостя из Краматорска Петра Чередниченко «Северский Донец – река без границ».

По словам организатора мероприятия, научного сотрудника музея Александра Гаевого, выставка приурочена ко Всемирному дню охраны водных ресурсов, который ежегодно отмечается 22 марта. Еще к череде событий, предшествующих фотовыставке, присоединяется тот факт, что именно 2011 год объявлен ЮНЕСКО Годом воды.

P3090349.JPG

Всего в экспозиции представлено около десятка фотографий, изображающих главную водную артерию нашего региона, начиная с ее рождения в селе Подольхи Прохоровского района Белгородской области и заканчивая пока только Лисичанском уже нашей Луганской области. Но, по словам автора, эта выставка только старт перед длинной дорогой, и в планах еще множество поездок по всему Северскому Донцу, а именно к самому его устью в Ростовской области соседней нам России.

P3090350.JPG

- Сбор фотографий для этой выставки, в общем, занял около двух лет, - рассказывает фотохудожник Петр Григорьевич. - Для того чтобы до конца воплотить мою идею, понадобится еще не один год, но я не намерен останавливаться.

А в планах краматорчанина ни много ни мало создание полного фотоальбома Северского Донца - от истоков и до устья.

P3090351.JPG

- Когда-то ко мне в руки попал альбом рек, созданный всемирно известным журналом «National Geographic», - продолжает Петр Чередниченко. - Честно говоря, далеко не все мне там понравилось, потому и возникла идея самому создать нечто подобное, только уже о наших реках. Я практически с самого детства увлекаюсь фотографией, сейчас есть и опыт, и желание создать что-то поистине полезное и нужное грядущим поколениям.

P3090354.JPG

Каждый человек воспринимает любой предмет или явление по-своему. Для Петра Чередниченко Северский Донец спокойный и меланхоличный, а иногда, наоборот, радостный и энергичный, но ни в коем случае не агрессивный. А какой он для вас? Если вы еще не определились с мнением, тогда приходите в Славянский краеведческий музей с 11 марта по 14 апреля, с 8 до 16 часов, в выходные – с 9 до 16, и вы обязательно увидите свой Донец.


Оксана Зинковская

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.