Футзал: «Славунивер» покоряет Европу

Футзал: «Славунивер» покоряет Европу

В конце июля с чемпионата Европы по футзалу среди студентов, проходившего в столице Хорватии Загреб, вернулась команда Славянского педагогического университета. Результат – третье место в Европе.

После триумфальной победы в Запорожье на чемпионате Украины среди ВУЗов, перед ребятами из педуниверситета открылись новые горизонты, одним из которых стал чемпионат Европы. Почему мы решили вернуться к хорватским событиям лишь спустя две недели? Да, потому что, как ни странно, событие такого уровня и значимости фактически не было освещено в прессе, славянцы до сих пор не знают о своих настоящих спортивных героях.

История славянского футзала началась около 12 лет назад, когда один из преподавателей, тогда еще пединститута решил организовать команду. Инициатива нашла отклик у декана дефектологического факультета Владислава Дычко, мечтавшего создать свою спортивную команду на факультете. В первом своем сезоне недавно созданная команда «Славунивер »заняла пятое место в области, тем самым обеспечив себе жизнь и поддержку со стороны ректората. В преддверье чемпионата Европы, ректорат оплатил ребятам взнос в 3 тысячи, а также усилиями студенческого профкома была приобретена форма, в которой выступали спортсмены. Все расходы, связанные с поездкой взяли на себя городской голова Валентин Рыбачук и президент МФК «Енакиевец» Андрей Новиков. По словам одного из ведущих игроков Вячеслава Чуднова, без помощи этих людей их поездка была бы вообще невозможна. В благодарность, ребята привезли бронзу.

- Практическую задачу: выход в финал, - комментирует тренер команды Владислав Дычко, - ребята выполнили. А почему третье место? В университете «чистых» футзалистов мало. На чемпионат команда поехала в ограниченном составе. Трое ведущих игроков после товарищеских матчей на родине, были травмированы. Гуменюк Денис, Митяев Константин и Николенко Артем смогли играть только под действием сильных болеутоляющих.

- Мы показали одну из лучших игр, - продолжает Владислав Викторович. – Матч в полуфинале с командой Хорватии был достоин финала. Играя с хозяевами поля, мы пропустили два мяча, а Португалия в финале от них же получила 6 голов. По итогам, всего турнира, мы пропустили меньше всего мячей. И это результат достойный внимания. Сейчас в планах команды тренировки и еще раз тренировки, чемпионат показал над чем нужно работать.


Оксана Зинковская, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.