ГАИ обстреляла пьяного водителя, выехавшего на встречную

машина гаи

Сотрудники Госавтоинспекции применили табельное оружие, чтобы остановить автомобиль, создававший аварийные ситуации на дороге

Инцидент произошел 6 июня на 13 км автодороги Киев-Фастов, возле села Белогородка. Инспекторы патрульного экипажа ГАИ Киево-Святошинского района заметили автомобиль «Дэу-Ланос», который выезжал с полевой дороги. На легковушке были механические повреждения и не горел свет на одной из фар.

Как сообщает пресс-служба департамента ГАИ, инспекторы подали сигнал об остановке с помощью жезла. Водитель проигнорировал требование и направил автомобиль на гаишников. Те успели вовремя отскочить в сторону, избежав травм, и решили преследовать «Дэу-Ланос». Водитель-правонарушитель при этом неуверенно управлял автомобилем, выезжая на полосу встречного движения и создавая аварийные ситуации на автодороге.

Работники ГАИ, учитывая опасность нарушителя для участников дорожного движения, применили табельное оружие. На предупредительный выстрел вверх водитель не отреагировал и продолжил движение. После этого, инспекторы осуществили выстрелы по колесам «Деу-Ланоса» до остановки автомобиля.

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и во время задержания оказал злостное неповиновение работникам ГАИ: пытался выхватить у патрульного пистолет, металлическим штырем разорвал форменную одежду одного из инспекторов.

Правонарушителем оказался житель Киево-Святошинского района, 1965 г.р., ранее судимый. Как выяснилось в ходе следствия, в марте этого года он на один год был лишен прав.

Прокуратура проводит расследование. По предварительным данным, работники ГАИ применили оружие правомерно, сообщает focus.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.