Генпрокуратура запретила ГАИ использовать радары "ТруКАМ" и "Арена"

Версия для печатиSend by email радар "ТруКАМ"

Генеральная прокуратура требует от начальника Департамента Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Валерия Лозового устранить нарушения в связи с использованием технических средств иностранного производства - прибора TruCam для фиксации нарушения скорости автомобилями и радарного комплекса «Арена».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, сообщает "ДК"

Согласно сообщению, в органы прокуратуры на протяжении января-февраля поступило значительное количество обращений граждан по поводу законности привлечения к административной ответственности в сфере нарушения правил дорожного движения, зафиксированных при помощи технических средств TruCam LNI 20/20 и «Арена».

Генпрокуратура по этому поводу провела проверку и установила, что эти технические средства используются Департаментом ГАИ МВД без экспертного заключения или сертификата соответствия, что является нарушением требований законов «Об информации» и «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах».

По результатам проверки в целях защиты прав граждан и интересов государства Генпрокуратура внесла предписание об устранении выявленных нарушений.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.