Глава Всемирного банка: через 4 дня может случится мировая катастрофа из-за дефолта США

До возможного дефолта США по долговым обязательствам осталось всего пять суток, напомнил в субботу глава Всемирного банка Джим Ен Ким.

По его словам, неспособность политиков в Вашингтоне достичь договоренности о повышении "потолка" госдолга может стать причиной глобальной экономической катастрофы, сообщает newsru.ua со ссылкой на Reuters.

"Лишь пять суток отделяют нас от очень опасного момента. Я призываю американских политиков в экстренном порядке найти решение перед дедлайном. Бездействие может привести к повышению процентов по займам, падению доверия на мировых рынках и замедлению темпов роста", - заявил глава Всемирного банка.

"Если дедлайн будет проигнорирован, то это может быть катастрофическим событием для развивающихся стран, и в конечном счете, нанесет огромный ущерб развитым экономикам", — подчеркнул Джим Ен Ким.

Как сообщает The Wall Street Journal, в настоящее время переговоры о предотвращении дефолта активизировались между лидерами республиканцев и демократов в сенате Митчем Макконнеллом и Гарри Ридом.

Отметим, лидеры Республиканской партии планируют вынести на рассмотрение законопроект, который предполагает незначительное увеличение "лимита" государственного долга США.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Александр Славянец Пнд, 2013-10-14 11:45
Александр Славянец аватар

Та договорятся они там в Вашингтоне. Они ведь не сумасшедшие, реально понимают, чем это может закончится. Найдут компромиссы. А если не найдут - нужно не курей паковать, а сушить весла...

vedroid Пнд, 2013-10-14 11:42

Два дня осталось.
Пакуй курей, Славянск! Big smile


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.